Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Es gibt ja Unternehmen, die machen einfach alles ein bisschen anders – und das von Anfang an richtig gut. Sodasan ist so eins. Seit 1982 stellen die Ostfriesen ökologische Reinigungsmittel her, die sauber machen, ohne dabei Dreck am Stecken zu haben. Damals noch mit Betonmischer im Kollektiv, heute mit moderner Forschung, cleveren Ideen und ganz viel Haltung – mitten im ostfriesischen Uplengen
Weiterlesen →Weichkäse begeistert mit Vielfalt und Genuss. Ob Brillat Savarin, Bûche de Chèvre oder einer der vielen anderen Sorten aus unserem Sortiment: Jeder Weichkäse bringt seinen eigenen Charakter mit. Entdecke die Welt des cremigen Genusses – inklusive spannender Tipps und einem leckeren Rezept!
Weiterlesen →Trotz aller Bemühungen lässt sich bei unserer täglichen Arbeit der Ausstoß von CO2 nicht ganz verhindern . Aus diesem Grund haben wir für das Jahr 2020 zusammen mit unserem Verband der Ökokistenbetriebe eine Kompensationszahlung an die Greensurance-Stiftung getätigt.
Weiterlesen →Wir sagen oft einfach „Parmesan“ – aber streng genommen ist das nur die umgangssprachliche Bezeichnung für Parmigiano Reggiano. Grana Padano wird dabei oft in einen Topf geworfen, obwohl er sich in Herstellung, Herkunft und Geschmack deutlich unterscheidet. Der Unterschied? Nicht nur Käse-Nerds wissen da mehr – wir klären auf!
Weiterlesen →Habt ihr es schon entdeckt? In den Eierkartons vom Sozialen Ökohof in Papenburg finden sich jetzt braune und cremefarbene Eier! Das liegt an ihrer neuen Hühnerherde, die auch Hühner der Rasse „Sandy“ umfasst. Wir nehmen das zum Anlass, euch mit diesem WissensSnack mal mitzunehmen und zu zeigen, warum es verschiedene Eierfarben gibt. 🥚✨
Weiterlesen →Die Artischocke mit ihren köstlichen Blüten stammt aus dem mediterranen Raum und ist ein echtes kulinarisches Highlight. Wir verraten was die Artischocke besonders macht und wie man sie am besten zubereitet und genießt.
Weiterlesen →Dieser kreative Auflauf macht saisonalen Spinat zu Everybody’s Darling: Herzhafte Pfannkuchen gefüllt mit würzigem Spinat und Feta. Die Parmesan-Haube macht den Gaumenschmaus komplett.
Weiterlesen →Pflanzliche Fischalternative für Sushi oder aufs Brot Nur biologische und natürliche Zutaten, sowie plastikfreie Verpackung. Bei knollenkutter bekommt man kein High-Tech-Food, sondern eine ehrliche und leckere Alternative zu echtem Fisch
Weiterlesen →Jetzt wird´s heiß! Heiz´ den Grill an und schnapp dir deine besten Freunde - es ist Zeit zum grillen! Stell dir vor, wie der köstliche Duft von gegrilltem Fleisch und Gemüse in der Luft liegt, während ihr euch unter freiem Himmel versammelt. Die Sonne strahlt, die Getränke sind kühl und das Lachen ist ansteckend. Beim Grillen geht es um mehr als nur ums Essen - es ist eine einzigartige Gelegenheit, gemeinsam Momente zu teilen, zu entspannen und das Leben in vollen Zügen zu genießen. Vom saftigen Bio-Steak über aromatische Gemüsespieße bis hin zu leckeren Beilagen und erfrischenden Salaten - die Möglichkeiten sind endlos.
Weiterlesen →Schon mal darüber nachgedacht, ob Frischkäse wirklich ein echter Käse ist? Oder was eigentlich der Unterschied zwischen Frischkäse und Frischkäsezubereitungen ist? Klingt simpel, aber dieser cremige Alleskönner hat mehr zu bieten, als man auf den ersten Blick vermutet. Entdecke, warum es sich lohnt, Frischkäse genauer unter die Lupe zu nehmen – und wie er deine Küche bereichern kann!
Weiterlesen →