Die Kaffeerösterei Baum produziert in ihrer Leeraner Rösterei in Ostfriesland mit großer Leidenschaft und Fingerspitzengefühl Kaffee auf höchstem Niveau. Sorgfältiges Handwerk, Transparenz und ein hohes Maß an Qualität stehen hier im Vordergrund. Zwei von ihren leckeren Sorten findet ihr jetzt auch bei uns Shop.
Weiterlesen →Ob spannende Seminare, ein humorvoller Ratgeber oder ihre einzigartige Bio-Gewürzmischung aus den "8 Helferlein der Natur" – Anke und Frank inspirieren mit einem Angebot, das Genuss und Gesundheit verbindet.
Weiterlesen →LaSelva steht für toskanische Bio-Leidenschaft. Seit 1980 produziert Karl Egger hier hochwertige Bio-Feinkost und Weine. Lass dich von seiner Vision für authentischen Genuss inspirieren!
Weiterlesen →Boden sichern und in die Zukunft investieren. Gemeinsam mit der Genossenschaft "Kulturland eG" möchten Alex und Sandra vom Heuerhof 3,8 ha Ackerboden und Grünland erwerben, um sie biologisch bewirtschaften zu können. Dafür benötigen sie natürlich Unterstützung. Wie das Ganze funktioniert, erfährst du hier.
Weiterlesen →Unser Käseexperte Andreas hält immer Ausschau nach kleinen Juwelen in der Käsewelt. Gerade bei den biologischen Betrieben fallen ihm immer wieder kleine Hofkäsereien ins Auge, die, mit sehr viel Herzblut und Leidenschaft abseits des Mainstreams, ganz besonderen Käse herstellen. Hier stellt er sie euch vor. Diesmal im Fokus: Die Hofkäserei der Hofgemeinschaft Grummersort in Hude.
Weiterlesen →Mit unserem neuen Lieferanten Eggi und seinem Grafthof haben wir nicht nur einen super sympathischen Biohelden kennengelernt, sondern bringen auch den Pilzgenuss aufs nächste Level. Oder habt ihr schon einmal eure eigenen Shiitake-Pilze zu Hause gezogen?! Kein Problem mit den tollen Substratblöcken. Erfahrt hier mehr über Eggi und die spannende Geschichte seines Pilzhofes.
Weiterlesen →Entdecke TerraSana: eine Marke, die mehr als nur Bio-Lebensmittel bietet. Erfahre, wie sie mit Qualitätsprodukten und starken Werten den Bio-Fachhandel bereichert – und finde heraus, warum ihr Slogan "Positive Eating" ist.
Weiterlesen →Woher kommen unsere leckeren Clementinen? Carmen und Alina durften die Erzeuger persönlich kennenlernen und stellen euch nun die Familie Minisci und die Erzeugergesellschaft Biosybaris aus Kalabrien vor.
Weiterlesen →Next Stop: Auf unser Erzeugerexkursion durch den Süden Italien haben wir uns angesehen wo die leckeren Navel und Washington-Orangen herkommen, die wir im Winter im Shop haben. Bei der Erzeugergemeinschaft L’Arcobaleno in Sizilien wurden wir herzlich empfangen.
Weiterlesen →Entdecke mit Alina und Carmen die faszinierende Azienda di Lauro in Apulien, wo traditionelle Bio-Landwirtschaft auf innovative Methoden trifft. Lerne die inspirierende Geschichte der Brüder Francesco und Giuseppe Di Lauro kennen und finde heraus, wie ihre Leidenschaft das Bio-Gemüse einzigartig macht.
Weiterlesen →