Kennst du Minniolas? Eine Kreuzung aus Grapefruit und Mandarine. Wir stellen dir die Frucht, die nur eine kurze Saison hat, hier vor!
Weiterlesen →Roh, sauer und voller Überraschungen: Frische Cranberries sind kleine Powerfrüchte, die es in sich haben. Ob als Snack, Zutat im Salat oder in Saucen – die Beere ist vielseitiger, als Du vielleicht denkst. Und: Wusstest Du, dass Cranberries durch den Schwimmtest ihre Reife verraten?
Weiterlesen →Frischer Knoblauch – das milde Aroma im Sommer! Wusstest Du, dass Du nicht nur die Zehen, sondern auch die grünen Stängel vom frischen Knoblauch essen kannst? Diese sind besonders würzig und gesund.
Weiterlesen →Regional, nachhaltig, gesund und dennoch total unbekannt und fast vergessen. Zu Unrecht finden wir. Lernt hier mehr über das heimische Gemüse und seine vielen Vorteile. Inkl. Rezeptideen!
Weiterlesen →Hast du schon mal mit Shiitake-Pilzen gekocht? In unserem Blogbeitrag zeigen wir dir, woher sie kommen, was sie so besonders macht und geben dir Tipps zur Lagerung und Zubereitung. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Weiterlesen →Knackig, nährstoffreich und voller Geschmack. Edamame sind ein Muss für jeden gesunden Snackteller! 🌱Erfahre, wie diese kleinen Proteinbündel dein Herz stärken und deinen Gaumen erfreuen können.
Weiterlesen →Du snackst gern Kakis, aber was steckt eigentlich dahinter? In unserem neusten Artikel checken wir, was die Kaki so besonders macht. Von nützlichen Tipps bis zu coolen Ideen, was du in der Küche damit anstellen kannst – wir haben alles für dich. Bock, mehr über deine Snack-Favoriten zu erfahren? Klick hier und entdecke, was die Kaki alles draufhat!
Weiterlesen →Natürlich setzen wir die Clementine diesen Monat in den Warenkunde-Fokus, wo wir doch die tolle Gelegenheit hatten, uns ihren Anbau vor Ort anzusehen. Deshalb stellen wir uns der Frage: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen einer Mandarine und einer Clementine? Weißt du es? Wenn nicht, kannst du die Antwort hier in unserem Warenkunde Beitrag nachlesen und erfährst obendrein noch viele weitere interessante Facts über Zitrusfrüchte.
Weiterlesen →In die Reihe der beliebtesten Gemüsesorten reiht sich der Kohlrabi wohl ganz oben ein und beim Bioboten ist er ganz bestimmt nicht aus dem Sortiment wegzudenken. Grund genug, ihm diesen Monat die Warenkunden-Bühne zu überlassen. Anni hat ihn sich angesehen und auch gleich ein leckeres Rezept im Gepäck.
Weiterlesen →Rosenkohl: Dieses kleine, grüne Powerpaket spaltet die Gemüter. Für die einen ein ungeliebter Gast am Esstisch, für die anderen ein kulinarischer Höhepunkt. Aber warum eigentlich Bio-Rosenkohl? Heute nehmen wir dich mit in die faszinierende Welt dieses Wintergemüses und zeigen dir, warum du in diesem Jahr Bio-Rosenkohl auf deine Speisekarte setzen solltest.
Weiterlesen →