Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Keine Adventszeit ohne Plätzchen! Mit unseren einfachen Rezepten kannst du dir den weihnachtlichen Zauber ganz leicht nach Hause holen. Wir zeigen dir, wie du mit wenig Aufwand und viel Freude köstliche Klassiker in deine Keksdose zauberst. Gönn dir die Zeit zum Backen – es lohnt sich für Geschmack, Gemütlichkeit und einen Hauch Besinnlichkeit!
Weiterlesen →Plastik - sparen wir uns! Die Welt versinkt im Plastikmüll und wir in Deutschland sind entscheidend daran beteiligt. Das muss nicht sein, finden wir. Denn es geht auch ganz wunderbar ohne den Verpackungsmüll. Wir von den Bioboten setzen uns zum Ziel, auch in unserem Sortiment immer besser zu werden und nachhaltige Verpackungskonzepte zu fördern. Schau dir an, was schon alles möglich ist.
Weiterlesen →Die Bioboten sind besonders Klimabewusst . Die Energieeffizienzagentur Landkreis Emsland (EEA-EL) zeichnet seit 2013 jedes Jahr besonders klimabewusste Unternehmen im Emsland aus. Zu den sieben neu ausgezeichneten Unternehmen gehören in diesem Jahr auch wir von den Bioboten.
Weiterlesen →Hi Ich bin Alina. Die erste Auszubildende beim Bioboten. Ich mache eine Ausbildung zur Kauffrau im E-Commerce. Während meiner Ausbildung schnuppere ich in jeden Bereich des Unternehmens rein – ob Packen, Ausliefern, telefonieren, oder posten – jeden Tag stelle ich mich spannenden neuen Aufgaben.
Weiterlesen →Weg von den Pestiziden – hin zur Agrarwende. Das fordert das “Bündnis für eine enkeltaugliche Landwirtschaft” in seiner aktuellen Kampagne. Der Ökokistenverband ist Bündnispartner und möchte diese Aktion unterstützen.
Weiterlesen →Nein? Keine Sorge, das geht den meisten so. Dabei steckt hinter dem Begriff ein spannendes Konzept aus der Welt der Sommeliers: alkoholfreier Genuss, der so viel mehr ist als Saft oder entalkoholisierter Wein. Was Proxyweine wirklich sind – und warum sie dich überraschen werden – erfährst du hier.
Weiterlesen →Rohmilchkäse gilt als aromatisches Original – thermisierter Käse als sichere, aber geschmackvolle Alternative. Doch was unterscheidet die beiden genau? Welche Rolle spielen Mikroorganismen, Reifung und Hygiene? Und warum darf thermisierter Käse in Deutschland trotzdem als „Rohmilchkäse“ verkauft werden? Wir klären auf.
Weiterlesen →Seit Kurzem findest du bei uns im Sortiment fein gereiften Ziegenkäse vom Hof „De Zeeg“ – hergestellt aus bester Milch, handwerklich verarbeitet und jetzt sogar Demeter-zertifiziert. Dahinter stecken Leon und Melissa, zwei Menschen mit einem klaren Ziel: Landwirtschaft mit Sinn, fairer Umgang mit den Tieren und ehrlichen Lebensmitteln, die nicht aus dem Labor, sondern vom Land kommen.
Weiterlesen →Nudeln gehen ohnehin immer. Sommerlich frisch werden sie in dieser Zubereitung mit Mangold und Zitrone
Weiterlesen →Pfifferlinge gehören zu den beliebtesten Wildpilzen – aber wusstet ihr, dass sie weder Zuchtpilze sind noch mit jeder Pfanne glücklich werden? Wir klären, warum sie so besonders sind, wie man sie richtig lagert und was ihr beim Kochen beachten müsst. Plus: ein überraschender Fun Fact über den Geschmack!
Weiterlesen →