Raclette bringt Wärme und Geschmack an den Tisch – und wir haben ein paar besondere Tipps für noch mehr Genuss! Neben dem klassischen Raclettekäse machen sich auch cremigere, mild-würzige Sorten wunderbar und verleihen eurem Raclette-Abend eine extra Portion Abwechslung. Von sanft-nussigen bis hin zu intensiveren Aromen: So wird jeder geschmolzene Bissen zum echten Highlight in geselliger Runde!
Weiterlesen →Warum gibt es eigentlich Herbstkäse? Unsere exklusiven Bio-Herbstkäsesorten sind perfekt auf die kühlere Jahreszeit abgestimmt. Entdecke jetzt, warum sie besonders sind und wie sie dein herbstliches Menü bereichern.
Weiterlesen →Schon mal darüber nachgedacht, ob Frischkäse wirklich ein echter Käse ist? Oder was eigentlich der Unterschied zwischen Frischkäse und Frischkäsezubereitungen ist? Klingt simpel, aber dieser cremige Alleskönner hat mehr zu bieten, als man auf den ersten Blick vermutet. Entdecke, warum es sich lohnt, Frischkäse genauer unter die Lupe zu nehmen – und wie er deine Küche bereichern kann!
Weiterlesen →Schon lange Zeit ein großer Wunsch von mir, war es in diesem Jahr nun endlich so weit: Ich durfte meinem Käsewissen das Krönchen aufsetzten😊 Ivan und Lisa gaben mir das Go zur Ausbildung zum Diplom Käsesommelier. Lest hier, wie der Weg dort hin war und welches Wissen einem als Sommelier vermittelt wird. mild. Dann kann man sich sicher sein, dass er allen Biokistlern schmeckt - ob groß oder klein.
Weiterlesen →Hast du dich jemals gefragt, was Mozzarella, Burrata, Stracciatella und Scamorza wirklich voneinander unterscheidet? Diese italienischen Weichkäse sind vielfältig und lecker. Wir erklären die Unterschiede und verraten spannende Fakten und Verwendungstipps.
Weiterlesen →Nein, es handelt sich nicht um eine Käsesorte namens "Sebastian" und es ist auch nicht ein Käse, der nur für Sebastian ist. "Sebastiankäse" ist unser internes Qualitätssiegel ;-). Ein Käse, der unserem Geschäftsführer Sebastian schmeckt, erhält die Auszeichnung besonders cremig und mild. Dann kann man sich sicher sein, dass er allen Biokistlern schmeckt - ob groß oder klein.
Weiterlesen →Käsefans aufgepasst! In unserem neuesten Artikel erforschen wir die faszinierende Welt der Käsesorten mit Kräuter- und Samenzusätzen. Erfahre, wie diese aromatischen Extras nicht nur den Geschmack, sondern auch den Nährwert deiner Lieblingskäsesorten bereichern. Von der subtilen Würze bis zur knackigen Überraschung – lass dich inspirieren, wie du mit diesen Käsevariationen deine Küche aufpeppen kannst. Geschmacksvielfalt, die begeistert!
Weiterlesen →Das Wein und Käse eine tolle Kombi ergeben, wissen wir alle ja schon längst. Und sicherlich habt ihr auch schon eure liebsten Käse-Wein Traumpaare für euch erkoren. Aber mit den neuen Weinen von Riegel im Sortiment hat sich unser Käsefachmann Andreas einmal für euch angesehen, welche Käsesorten besonders dazu passen. Uns läuft auf jeden Fall schon das Wasser im Mund zusammen.
Weiterlesen →Unser Käseexperte Andreas weiß viiiieeel über Käse. Und dieses Wissen teilt er ab jetzt mit uns. Jeden Monat wird er sich ein Thema aussuchen und uns an seinem Fachwissen teilhaben lassen. Starten wird er seine Serie mit dem beliebten Brie.
Weiterlesen →Dieses Mal widmet sich Andreas einem spannenden Thema für echte Käseliebhaber: dem Blauschimmelkäse. Echten Fans läuft bei diesem Wort schon automatisch das Wasser im Mund zusammen. Bald könnt ihr auch noch mit Extra-Fachwissen glänzen. Unser Käseexperte Andreas hat euch alles was ihr darüber wissen müsst, zusammengefasst.
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