Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Landwirtschaft aus Leidenschaft – und aus Großefehn Seit Mai dürfen wir drei superleckere Käse-Sorten von einem neuem „regionalen Biohelden“ über unseren Online-Shop anbieten: Butterkäse, Bockshornkleekäse und Tomate-Basilikum-Käse – alle vom Hof Wrisse in Großefehn. Wir wollen euch die Menschen dahinter einmal vorstellen, damit ihr einen Eindruck davon bekommt, wer eure Lebensmittel produziert und sie herkommen.
Weiterlesen →Bei uns liebevoll SchaZie genannt, ist das Themengebiet rund um die Schaf-und Ziegenkäsesorten bei unserem Käseexperten Andreas ein ganz besonderes. Vom Geschmack her einmalig und in der Vielfalt erstaunlich. Was genau es hierbei Spannendes zu erfahren und entdecken gibt, erzählt er euch hier in seinem Käseportrait.
Weiterlesen →Was genau gehört eigentlich zur Feinkost? Warum spielt Bio hier eine entscheidende Rolle? Und woran erkennt man echte Qualität? In diesem Artikel gibt’s Antworten auf die meistgestellten Fragen – plus jede Menge Aha-Wissen rund um Antipasti, Aufstriche & Co.
Weiterlesen →Sojasauce ist weit mehr als nur eine salzige Zutat: Sie ist fermentierte Würze mit jahrtausendealter Geschichte – und überraschend vielfältig. Wusstest du, dass es mehr als 1000 verschiedene Sorten weltweit gibt? Was genau drinsteckt, wie sie entsteht und was Bio-Sojasauce besonders macht, erfährst du hier.
Weiterlesen →Sauer, aber beliebt: Rhabarber ist jedes Frühjahr ganz vorne mit dabei – ob im Kuchen, Kompott oder sogar als Chutney. Was viele nicht wissen: Eigentlich ist Rhabarber ein Gemüse. Und es steckt mehr in den bunten Stangen, als man denkt. Unser Warenkunde-Artikel zeigt dir, worauf du beim Einkauf, Schälen und Zubereiten achten solltest. Fun Fact: Rhabarber kann im Dunkeln wachsen – ganz ohne Sonnenlicht.
Weiterlesen →Ein unkompliziertes Spargel-Gericht für One-Pot-Fans. Das Ergebnis ist himmlisch cremig!
Weiterlesen →Keine Lust auf Lieferdienst? Braucht’s auch nicht. Alles, was Du für den perfekten Burgerabend brauchst, findest Du in unserem Shop oder in Deiner nächsten Bio-Kiste. Also: Schürze an, Zutaten auf den Tisch, Familie oder Freunde dazu – und jeder baut sich seinen Burger so, wie er will. Dazu ein kühles Bio-Bier oder ’ne Limo… läuft.
Weiterlesen →Käse trotz Histaminintoleranz? Ja, das geht! Manche Sorten enthalten von Natur aus wenig Histamin und sind besonders gut verträglich. Wir stellen dir unsere histaminarmen Bio-Käsesorten vor, erklären, worauf du achten solltest, und verraten einen überraschenden Käse-Tipp, den du vielleicht noch nicht kennst.
Weiterlesen →Postelein, auch Tellerkraut oder Winter-Portulak genannt, ist ein altes Wintergemüse, das heute kaum noch bekannt ist. Wir haben es als einer der ganz wenigen Händler im Sortiment. Was macht Postelein besonders, und warum lohnt es sich, ihn zu probieren? Hier erfährst du mehr.
Weiterlesen →Grauburgunder ist der gemütliche Kumpel unter den Weißweinen: rund, weich, wenig Säure – und passt fast immer. Was ihn so besonders macht (und wie er sich vom Weißburgunder unterscheidet), erfährst du hier.
Weiterlesen →