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Willkommen
Wissenswertes aus der spannenden Welt des Käses.
Weltweit gibt es fast 5000 Käsesorten und alleine in Deutschland an die 150. Hier unterteilt man den Käse - je nach Wassergehalt - in sechs unterschiedliche Käsegruppen: Hartkäse, Schnittkäse, Halbfester Schnittkäse, Sauermilchkäse, Weichkäse und Frischkäse. Da gibt es einiges drüber zu erfahren.
Ich möchte mein Käse-Wissen mit euch teilen und euch hier einmal monatlich zu einem Thema etwas Spannendes berichten.
Raclette bringt die Leute zusammen: Alle versammeln sich um den Tisch, lachen und plaudern. Das Beste dabei: Sogar die Gastgebenden können einfach dabeisitzen, denn die Zutaten sind längst vorbereitet- Kochen dürfen heute alle selbst 😊 Während der Käse fröhlich vor sich hin schmilzt, entstehen die besten Gespräche. Am Ende des Abends sich die Bäuche voll und die Herzen warm.
Ob als gemütliches, aber besonderes Essen für zwei oder ganz unkompliziert für viele: Raclette macht Spaß und schmeckt einfach immer. Alle Zutaten lassen sich toll vorbereiten und ist kulinarisch ein absoluter Genuss. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Entspannter geht’s kaum.
Raclette garantiert einen entspannten Abend. Kein stundenlanges Vorbereiten, kein erneuter Stress bei der Vorbereitung weiterer Gänge! Einfach nur gemütlich mit den Gästen am Tisch sitzen und jeden sein Pfännchen ganz nach persönlichem Geschmack und Appetit füllen lassen. Einfacher geht’s nicht.
Bereitet die Zutaten rechtzeitig vor!
Das sorgt für einen entspannten Abend ohne Stressattacken. Viele Dips und klein geschnippeltes Gemüse überstehen eine Wartezeit bei Zimmertemperatur ohne Qualitätsverlust. Empfindliche Produkte wie Fisch und Fleisch nach der Vorbereitung mit Folie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Auch Käse könnt ihr vorbereiten. Allerdings: Muss er lange bei Zimmertemperatur stehen, fängt er an zu schwitzen. So bleibt er appetitlich: Schneidet den Käse je nach Sorte oder reibt ihn. Dann mit Folie abdecken und im Kühlschrank ruhen lassen. 15 Min vor der Verwendung wieder herausholen. So kann er langsam Zimmertemperatur annehmen.
Getränkeauswahl
Zu den meisten Racletterezepten passt ein trockener Weißwein. Auch ein Bier ist nie verkehrt. Habt ihr eure Freunde zu einem geselligen Abend eingeladen? Dann lohnt sich bei dem reduzierten Kochaufwand den Getränken einen größeren Stellenwert einzuräumen. Bunte Cocktails sind dann genau das Richtige!
Packt die Pfännchen nicht randvoll!
Die Zutaten brauchen dann sehr lange bis sie gar sind und garen häufig auch nicht geichmäßig. Deshalb besser kleine Portionen in die Pfännchen füllen. Am besten schafft euch zusätzliche Pfännchen an. Dann könnt ihr und eure Gäste jeweils ein Pfännchen bestücken während das andere unter dem Grill fein brutzelt. Beilagen, z. B. Kartoffeln, könnt ihr gut in feuerfesten Schüsseln auf der Grillplatte warmhalten. Heizt auch so die Essteller vor. Die kleinen Pfannenportiönchen kühlen sonst darauf schnell ab.