Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Gleich für zwei Jahre hat der Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt die Knolle zum Gemüse des Jahres gewählt. Zu Recht finden wir, denn dieses tolle regionale Wurzelgemüse sollte nicht in Vergessenheit geraten. Wir lieben die Knolle und möchten dich von ihr überzeugen!
Weiterlesen →Knoblauch, Honig, Datteln, Ziegenkäse und Feta entfalten hier den Geschmack des Butternut-Kürbisses auf geradezu perfekte Art und Weise. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Weiterlesen →Auberginen rocken die nicht nur die Küche mit ihrem coolen lila Style und ihrem fantastischen Geschmack. Sie sind auch die absoluten Superstars auf dem Grill und bringen mit ihrem zarten und cremigen Fruchtfleisch den Geschmack auf ein ganz neues Level. Anni hat sie genauer unter die Lupe genommenund teilt ihr Wissen mit euch. Also, tauch ein in die aufregende Welt der Auberginen und lass dich von ihrer Vielseitigkeit begeistern!
Weiterlesen →Wir zeigen euch, was es beim Bio-Gärtnern zu beachten gibt und geben euch ein paar tolle Tipps mit an die hand. Also, nichts wie ran an die Schüppchen und los geht´s.
Weiterlesen →Auch in diesem Jahr nutzen wir unseren Spenden-Apfel wieder dazu einem tollen Projekt finanziell zu unterstützen. Seid dabei!
Weiterlesen →Weniger Salz und Zucker - kleine Veränderung, große Wirkung Wir essen zu viel Zucker und Salz. Das ist nicht gesund und die WHO und viele weitere Institutionen warnen seit langem vor den Folgen wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie z.B. Bluthochdruck und Fettstoffwechselstörungen.
Weiterlesen →Am 25. Mai findet im Rahmen einer ganzen Nachhaltigkeitswoche auch ein Nachhaltigkeitsmarkt auf der Grünfläche zwischem dem Marktplatz und der Kirche am Markt.
Weiterlesen →Mit jedem Schluck ein bisschen Sommerglück Was soll man trinken bei den heißen Temperaturen? Nicht zu süß und nicht zu schwer sollte es sein. Wir verraten euch unsere Erfrischungs-Highlights und geben euch Tipps, wie es nie langweilig wird in eurem Glas.
Weiterlesen →Die Kichererbse ist zwar recht klein, dafür steckt viel drin: Ein richtiges Power-Food. Sie gehört zur Familie der Hülsenfrüchte, auch Leguminosen genannt, und bietet ein Wunderwerk an wichtigen Nährstoffen.
Weiterlesen →RAPUNZEL Anfangs noch als „Müslis“ belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich Bio aus Liebe und gehört zu den führenden Bio-Herstellern in Europa. Ihnen ist wichtig, dass die Erde auch für nachfolgende Generationen lebenswert bleibt.
Weiterlesen →