Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Ob am See, im Stadtpark oder als Ziel bei der nächsten Fahrradtour. Ein Picknick macht einfach jedem Spaß und ist eine willkommene Abwechslung zum Alltag. Wann sitzt man denn sonst im Freien auf dem Boden und isst mit den Fingern? Und in Bio-Qualität mit regionalen Zutaten macht es gleich doppelt so viel Spaß! Wir geben euch Tipps für ein nachhaltig gelungenes Picknick.
Weiterlesen →Gleich für zwei Jahre hat der Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt die Knolle zum Gemüse des Jahres gewählt. Zu Recht finden wir, denn dieses tolle regionale Wurzelgemüse sollte nicht in Vergessenheit geraten. Wir lieben die Knolle und möchten dich von ihr überzeugen!
Weiterlesen →Knoblauch, Honig, Datteln, Ziegenkäse und Feta entfalten hier den Geschmack des Butternut-Kürbisses auf geradezu perfekte Art und Weise. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Weiterlesen →Auberginen rocken die nicht nur die Küche mit ihrem coolen lila Style und ihrem fantastischen Geschmack. Sie sind auch die absoluten Superstars auf dem Grill und bringen mit ihrem zarten und cremigen Fruchtfleisch den Geschmack auf ein ganz neues Level. Anni hat sie genauer unter die Lupe genommenund teilt ihr Wissen mit euch. Also, tauch ein in die aufregende Welt der Auberginen und lass dich von ihrer Vielseitigkeit begeistern!
Weiterlesen →Wir zeigen euch, was es beim Bio-Gärtnern zu beachten gibt und geben euch ein paar tolle Tipps mit an die hand. Also, nichts wie ran an die Schüppchen und los geht´s.
Weiterlesen →Sich pflanzlich zu ernähren gehört mittlerweile zu den beliebtesten Neujahrsvorsätzen. Da die Umstellung häufig herausfordernd ist, möchte ich euch zeigen, wie einfach und lecker die vegane Ernährung sein kann. Lest hier weiter, um herauszufinden, was die besten Gründe für die Teilnahme am Veganuary sind.
Weiterlesen →Weniger Salz und Zucker - kleine Veränderung, große Wirkung Wir essen zu viel Zucker und Salz. Das ist nicht gesund und die WHO und viele weitere Institutionen warnen seit langem vor den Folgen wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie z.B. Bluthochdruck und Fettstoffwechselstörungen.
Weiterlesen →Mit jedem Schluck ein bisschen Sommerglück Was soll man trinken bei den heißen Temperaturen? Nicht zu süß und nicht zu schwer sollte es sein. Wir verraten euch unsere Erfrischungs-Highlights und geben euch Tipps, wie es nie langweilig wird in eurem Glas.
Weiterlesen →Die Kichererbse ist zwar recht klein, dafür steckt viel drin: Ein richtiges Power-Food. Sie gehört zur Familie der Hülsenfrüchte, auch Leguminosen genannt, und bietet ein Wunderwerk an wichtigen Nährstoffen.
Weiterlesen →RAPUNZEL Anfangs noch als „Müslis“ belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich Bio aus Liebe und gehört zu den führenden Bio-Herstellern in Europa. Ihnen ist wichtig, dass die Erde auch für nachfolgende Generationen lebenswert bleibt.
Weiterlesen →