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29.10.2025Unser Käseexperte Andreas war mit unserem Großhändler Weiling auf Käsereise – zu vier kleinen Käsereien im Schwarzwald und in Frankreich. Mitgebracht hat er viele Eindrücke und jede Menge Hintergrundwissen zu beliebten Käsen. Im Blog teilt er alles mit euch. Lest hier nach und erfahrt, wie Heu den Geschmack prägt, Comté reift und Delin so cremig wird.
Weiterlesen →24.9.2025Schweizer Bio-Käse ist mehr als Fondue und Löcher. Wir zeigen Kultur, AOP-Klassiker und neue Alp-Perlen aus unserem Sortiment – mit kurzer Sortenkunde, Bio-Unterschieden und einem Rezept für den Feierabend. Fun Fact inklusive: Warum echte „Augen“ im Emmentaler kleiner wurden.
Weiterlesen →Raclette bringt Wärme und Geschmack an den Tisch – und wir haben ein paar besondere Tipps für noch mehr Genuss! Neben dem klassischen Raclettekäse machen sich auch cremigere, mild-würzige Sorten wunderbar und verleihen eurem Raclette-Abend eine extra Portion Abwechslung. Von sanft-nussigen bis hin zu intensiveren Aromen: So wird jeder geschmolzene Bissen zum echten Highlight in geselliger Runde!
Weiterlesen →Was macht Bio-Käse eigentlich so besonders – und ist er wirklich besser als konventioneller Käse? Spoiler: Es geht um viel mehr als nur ein Siegel. Wusstest du, dass bei konventionellem Käse bis zu 320 Zusatzstoffe erlaubt sind – in Bio-Käse nur 47? Und: Warum Bio-Käse nicht so lange hält? Wir klären auf.
Weiterlesen →Rohmilchkäse gilt als aromatisches Original – thermisierter Käse als sichere, aber geschmackvolle Alternative. Doch was unterscheidet die beiden genau? Welche Rolle spielen Mikroorganismen, Reifung und Hygiene? Und warum darf thermisierter Käse in Deutschland trotzdem als „Rohmilchkäse“ verkauft werden? Wir klären auf.
Weiterlesen →Bei uns liebevoll SchaZie genannt, ist das Themengebiet rund um die Schaf-und Ziegenkäsesorten bei unserem Käseexperten Andreas ein ganz besonderes. Vom Geschmack her einmalig und in der Vielfalt erstaunlich. Was genau es hierbei Spannendes zu erfahren und entdecken gibt, erzählt er euch hier in seinem Käseportrait.
Weiterlesen →Käse trotz Histaminintoleranz? Ja, das geht! Manche Sorten enthalten von Natur aus wenig Histamin und sind besonders gut verträglich. Wir stellen dir unsere histaminarmen Bio-Käsesorten vor, erklären, worauf du achten solltest, und verraten einen überraschenden Käse-Tipp, den du vielleicht noch nicht kennst.
Weiterlesen →Weichkäse begeistert mit Vielfalt und Genuss. Ob Brillat Savarin, Bûche de Chèvre oder einer der vielen anderen Sorten aus unserem Sortiment: Jeder Weichkäse bringt seinen eigenen Charakter mit. Entdecke die Welt des cremigen Genusses – inklusive spannender Tipps und einem leckeren Rezept!
Weiterlesen →Wir sagen oft einfach „Parmesan“ – aber streng genommen ist das nur die umgangssprachliche Bezeichnung für Parmigiano Reggiano. Grana Padano wird dabei oft in einen Topf geworfen, obwohl er sich in Herstellung, Herkunft und Geschmack deutlich unterscheidet. Der Unterschied? Nicht nur Käse-Nerds wissen da mehr – wir klären auf!
Weiterlesen →Schon mal darüber nachgedacht, ob Frischkäse wirklich ein echter Käse ist? Oder was eigentlich der Unterschied zwischen Frischkäse und Frischkäsezubereitungen ist? Klingt simpel, aber dieser cremige Alleskönner hat mehr zu bieten, als man auf den ersten Blick vermutet. Entdecke, warum es sich lohnt, Frischkäse genauer unter die Lupe zu nehmen – und wie er deine Küche bereichern kann!
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