Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Schwarzer Rettich ist mehr als nur eine knackige Beilage. In unserem neuesten Artikel erfährst du, was diese Wurzel so besonders macht. Wir haben sogar ein cooles Rezept für dich: Hustensaft aus schwarzem Rettich. Klingt ungewöhnlich, oder? Lass dich überraschen, wie einfach und effektiv es sein kann. Neugierig geworden? Dann schnapp dir die Details und starte deine Rettich-Entdeckungsreise!
Weiterlesen →Bunte Gourmetkartoffeln - Farbenspektakel der Natur Ihr könnt sie kochen, backen, braten - unser bunter Kartoffelmix ist ein echter Allrounder in der Küche und bringt eine farbenfrohe Abwechslung auf deinen Teller. Die Kartoffeln sehen nicht nur schön aus, sondern sind auch echte Nährstoffpakete. Aber woher kommen die Farben? Wir klären es für euch in unserem Wissensack2Go.
Weiterlesen →Heute beschäftigt sich Norman mit der Physalis, einer kleinen Frucht, die es faustdick hinter ihren zarten Blättern hat. Sie mag unscheinbar aussehen, aber in ihr steckt eine Menge Potenzial – von wertvollen Nährstoffen bis zu vielseitigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Und das Beste: Sie ist auch als regionales Bio-Produkt erhältlich.
Weiterlesen →Die Ernte ist in vollem Gange, Woche für Woche wird sich die Apfelauswahl erweitern. Aber wie können wir eigentlich das ganze Jahr über frische deutsche Äpfel bekommen? Selbst im Winter? Die richtige Lagerung macht´s möglich. Aber was ist der Trick? Norman verrät es euch in seinem WissensSnack 2Go!
Weiterlesen →Wir finden, dass auch unperfektes Obst und Gemüse eine Daseinsberechtigung hat und in deiner Biokiste wirst du immer wieder das ein oder andere spannende Exemplar entdecken. Manchmal wirft das Aussehen aber auch Fragen auf. Diese möchten wir euch gerne beantworten. Norman klärt euch diesmal in seinem Wissens-Snack darüber auf, dass Schalenfehler sogar durchaus positive Auswirkungen haben. Welche? Lest es hier.
Weiterlesen →Microgreens sind jung, knackig und randvoll mit Nährstoffen. Entdecke, wie diese kleinen Keimlinge voller Geschmack und Vitamine ganz einfach deine Speisen aufpeppen.
Weiterlesen →Die meisten kennen sie lediglich als Zierstrauch aus dem Garten. Aber es gibt kultivierte Sorten mit richtig leckeren Früchten. Und viele gute Gründe, sie kennenzulernen! Was es Spannendes über die Früchtchen zu berichten gibt, erzählt dir Norman in seinem WissenSnack2Go.
Weiterlesen →In Frankreich und den Niederlanden werden pro Kopf über 8 kg pro Jahr von diesem zarten Gemüse verzehrt. In Begien fast 9 kg und in Deutschland gerade mal 300g pro Kopf. Das können wir nicht verstehen, denn die zarten Köpfe sind super lecker und haben einiges zu bieten. Als Salat, gebraten, geschmort - wir lieben ihn in allen Variationen. Was es noch Spannendes über sie zu berichten gibt, erfahrt ihr im WissenSnack.
Weiterlesen →Warum sind jetzt manchmal Läuse auf dem Salat? Gerade zu dieser Zeit tauchen immer wieder mal Läuse auf dem Salat auf und uns erreichen viele Kundenfragen hierzu. Daher haben wir das zum Anlass genommen und widmen in diesem Monat beim Wissensnack diesem Thema.
Weiterlesen →Ohne Hafer keine Haferflocken, logisch. Aber warum ist dieses Getreide eigentlich so beliebt? Diese Frage stellt sich diesmal Norman in seinem WissenSnack2Go. Was ihn so wertvoll machtn und womit er punkten kann, interessiert bestimmt nicht nur Frühstücks-Fans.
Weiterlesen →