Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Ob spannende Seminare, ein humorvoller Ratgeber oder ihre einzigartige Bio-Gewürzmischung aus den "8 Helferlein der Natur" – Anke und Frank inspirieren mit einem Angebot, das Genuss und Gesundheit verbindet.
Weiterlesen →Wie viel Öl bringt eigentlich ein Olivenbaum? Entdecke spannende Fakten rund um das flüssige Gold aus dem Mittelmeerraum und erfahre, warum Bio-Olivenöl nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich überzeugt.
Weiterlesen →Kennst du Minneolas? Eine Kreuzung aus Grapefruit und Mandarine. Wir stellen dir die Frucht, die nur eine kurze Saison hat, hier vor!
Weiterlesen →Schätzungen zufolge sind 1–3 % der Bevölkerung von einer Histaminintoleranz betroffen – mit möglicherweise hoher Dunkelziffer, da die Diagnose oft schwierig ist. Viele erleben zudem eine verstärkte Sensibilität gegenüber Gluten, was die Lebensmittelauswahl noch herausfordernder macht. Doch was bedeutet das im Alltag? Wie einige von euch lebt auch unsere Biokistlerin Jana histaminarm und glutenfrei – und zeigt uns, wie genussvoll und unkompliziert das sein kann. Sie nimmt uns mit in ihre Welt, teilt ihre Erfahrungen mit dem Bioboten und verrät drei ihrer Lieblingsrezepte.
Weiterlesen →Ein Hoch auf die Bete! Das leuchtende Pink des Hummus ist nicht nur ein Hingucker, sondern bringt auch frischen Geschmack auf den Teller. Ein einfaches, nährstoffreiches Gericht, das satt macht und Lust auf den Frühling weckt.
Weiterlesen →LaSelva steht für toskanische Bio-Leidenschaft. Seit 1980 produziert Karl Egger hier hochwertige Bio-Feinkost und Weine. Lass dich von seiner Vision für authentischen Genuss inspirieren!
Weiterlesen →Pastinake oder Petersilienwurzel? Beide sehen sich zum Verwechseln ähnlich – aber ihr Geschmack und ihre Verwendung unterscheiden sich deutlich! Woran du sie erkennst, welche sich für Suppen besser eignet und welcher der heimliche Star im Püree ist, erfährst du hier.
Weiterlesen →Boden sichern und in die Zukunft investieren. Gemeinsam mit der Genossenschaft "Kulturland eG" möchten Alex und Sandra vom Heuerhof 3,8 ha Ackerboden und Grünland erwerben, um sie biologisch bewirtschaften zu können. Dafür benötigen sie natürlich Unterstützung. Wie das Ganze funktioniert, erfährst du hier.
Weiterlesen →Roh, sauer und voller Überraschungen: Frische Cranberries sind kleine Powerfrüchte, die es in sich haben. Ob als Snack, Zutat im Salat oder in Saucen – die Beere ist vielseitiger, als Du vielleicht denkst. Und: Wusstest Du, dass Cranberries durch den Schwimmtest ihre Reife verraten?
Weiterlesen →Herzhaft, gesund und super lecker! Das ist dieser saisonale Grünkohl-Burger. Karamellisierte Zwiebeln und Grünkohlchips machen das Gericht zur wahren Gaumenfreude.
Weiterlesen →