Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Kennst du Minneolas? Eine Kreuzung aus Grapefruit und Mandarine. Wir stellen dir die Frucht, die nur eine kurze Saison hat, hier vor!
Weiterlesen →Schätzungen zufolge sind 1–3 % der Bevölkerung von einer Histaminintoleranz betroffen – mit möglicherweise hoher Dunkelziffer, da die Diagnose oft schwierig ist. Viele erleben zudem eine verstärkte Sensibilität gegenüber Gluten, was die Lebensmittelauswahl noch herausfordernder macht. Doch was bedeutet das im Alltag? Wie einige von euch lebt auch unsere Biokistlerin Jana histaminarm und glutenfrei – und zeigt uns, wie genussvoll und unkompliziert das sein kann. Sie nimmt uns mit in ihre Welt, teilt ihre Erfahrungen mit dem Bioboten und verrät drei ihrer Lieblingsrezepte.
Weiterlesen →Ein Hoch auf die Bete! Das leuchtende Pink des Hummus ist nicht nur ein Hingucker, sondern bringt auch frischen Geschmack auf den Teller. Ein einfaches, nährstoffreiches Gericht, das satt macht und Lust auf den Frühling weckt.
Weiterlesen →LaSelva steht für toskanische Bio-Leidenschaft. Seit 1980 produziert Karl Egger hier hochwertige Bio-Feinkost und Weine. Lass dich von seiner Vision für authentischen Genuss inspirieren!
Weiterlesen →Pastinake oder Petersilienwurzel? Beide sehen sich zum Verwechseln ähnlich – aber ihr Geschmack und ihre Verwendung unterscheiden sich deutlich! Woran du sie erkennst, welche sich für Suppen besser eignet und welcher der heimliche Star im Püree ist, erfährst du hier.
Weiterlesen →Boden sichern und in die Zukunft investieren. Gemeinsam mit der Genossenschaft "Kulturland eG" möchten Alex und Sandra vom Heuerhof 3,8 ha Ackerboden und Grünland erwerben, um sie biologisch bewirtschaften zu können. Dafür benötigen sie natürlich Unterstützung. Wie das Ganze funktioniert, erfährst du hier.
Weiterlesen →Roh, sauer und voller Überraschungen: Frische Cranberries sind kleine Powerfrüchte, die es in sich haben. Ob als Snack, Zutat im Salat oder in Saucen – die Beere ist vielseitiger, als Du vielleicht denkst. Und: Wusstest Du, dass Cranberries durch den Schwimmtest ihre Reife verraten?
Weiterlesen →Herzhaft, gesund und super lecker! Das ist dieser saisonale Grünkohl-Burger. Karamellisierte Zwiebeln und Grünkohlchips machen das Gericht zur wahren Gaumenfreude.
Weiterlesen →Rosinen, Sultaninen, Korinthen – auf den ersten Blick sehen sie fast gleich aus. Doch in diesen süßen kleinen Trockenfrüchten steckt viel mehr Unterschied, als man denkt. Was sie besonders macht, wie sie hergestellt werden und welcher Fun Fact dich überraschen wird – das erfährst du hier!
Weiterlesen →Unser Käseexperte Andreas hält immer Ausschau nach kleinen Juwelen in der Käsewelt. Gerade bei den biologischen Betrieben fallen ihm immer wieder kleine Hofkäsereien ins Auge, die, mit sehr viel Herzblut und Leidenschaft abseits des Mainstreams, ganz besonderen Käse herstellen. Hier stellt er sie euch vor. Diesmal im Fokus: Die Hofkäserei der Hofgemeinschaft Grummersort in Hude.
Weiterlesen →