Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Engelnhof- Bio Ziegenkäse, aus Rohmilch

Aromen von Karamell, Haselnuss und reiner Milch
Alter Preis: 4,39 € / 100g
Im Angebot
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Engelnhof- Bio Ziegenkäse, aus Rohmilch
100g
×
Lieferoptionen
#33019
4,19 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Bio-Ziegenkäse
Der Mitarbeiter des Engelnhofes Guus van de Wetering und seine Familie haben eigene Bio Ziegen.
Er produziert bei uns den Bio-Kuhmilchkäse und seit neuestem verkäst er auch seien eigene frisch gemolkene Milch zum  Bio-Ziegenkäse direkt in der Engelnhof - Käserei.
Hersteller Hersteller: Der Engelnhof
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

Bio ZiegenMILCH*, Käsereikultur, Lab, Siedesalz.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
343306 EAN+PID: ean+343306
Bio-Ziegenkäse Laib

Bio-Ziegenkäse Laib

Marke:

Der Engelnhof

Herkunft:

Deutschland (DE)

Qualität:

Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

ca. 0,5 kg

Allgemeine Hinweise:

Bio-Ziegenkäse Unser Mitarbeiter Guus van de Wetering und seine Familie haben eigene Bio Ziegen. Er produziert bei uns den Bio-Kuhmilchkäse und seit neuestem auch den Bio-Ziegenkäse direkt bei uns in der Käserei.

Besonderheiten:

Ein handwerklich, aus Rohmilch, hergestellter Käse.

Zutaten:

Bio ZiegenMILCH*, Käsereikultur, Lab, Siedesalz.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Aus Rohmilch hergestellt.

Verwendung:

Ideal als Frühstückskäse

Verarbeitungshinweis:

Den Käse ½ Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sein volles Aroma entfalten kann.

Lagerhinweis:

Trocken und kühl bei +8°C

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Ziege
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Produzent
Engelnhof Papenburg
Fettgehaltsstufe
Fettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
4 Wochen
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
Kälberlab
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Inverkehrbringer
Engelnhof GmbH & Co. KG, Lerchenweg 12, D-26871 Papenburg; engelnhof-rechnungen@web.de
E-Mail Inverkehrbringer
engelnhof-rechnungen@web.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1615 kJ / 386 kcal
Fett
31,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
12,12 g
Eiweiß
28,9 g
Salz
0,9 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, von Natur aus gegeben
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Kunststoff
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: , E-Id: 343306

Herkunft

Hersteller: Der Engelnhof

DE-26871 Papenburg Deutschland
Engelnhof – Bio-Käse aus traditioneller Handarbeit

Der Engelnhof in Papenburg steht für hochwertige regionale Bio-Käsespezialitäten aus eigener Herstellung. Seit 2012 wird hier ein Teil der hofeigenen Rohmilch in der eigenen Käserei zu acht verschiedenen Sorten Bio-Käse verarbeitet – darunter der Papenburger Moorkäse, ein Camembert sowie Hofkäse in fünf Variationen.

Der Familienbetrieb wird bereits in der dritten Generation geführt. Ursprünglich als Gemischtbetrieb gestartet, liegt der Fokus seit 1977 auf der Milchviehwirtschaft mit rund 350 Holstein-Friesian-Kühen. Zum Wohl der Tiere wurden über die Jahre Stallungen modernisiert und weitläufige Wiesen für eine möglichst natürliche Haltung gepachtet. Die hofeigene Käserei wurde 2016 nach BIOLAND (DE-ÖKO-006) zertifiziert.

Was den Käse vom Engelnhof besonders macht? Mühevolle Handarbeit und die eigene Rohmilch – oder, wie Hofbetreiber Ludger Engeln es selbst sagt: „Kühe sind unsere Leidenschaft, Käse ist unsere Stärke!“

mrk: 7508
Engelnhof GmbH & Co. KG
Ludger Engeln & Florens Stockamp
D 26871 Papenburg
Kontrollnummer DE-ÖKO-006 Abcert
www.engelnhof.de
(Daten von Ecoinform)