So wird das Rezept zubereitet:
1. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und ebenfalls grob würfeln.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin für ca. 2 Minuten farblos anschwitzen.
Pastinaken zugeben und ebenfalls für ca. 2 Minuten mitbraten lassen.
3. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und beides in den Topf geben. (nur optional)
4. Kartoffeln und Äpfel hinzugeben. Mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen und
für ca. 20–25 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. In der Zwischenzeit die Mandeln ohne Öl in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
6. Ggf. die Vanilleschote herausnehmen und alles zu einer feinen, sämigen Suppe pürieren.
7. Mit Zimt (nach Geschmack), Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Suppe in tiefe Teller anrichten, mit Mandeln und Petersilie garnieren und servieren.
Schnell, einfach, lecker. :)
TIPP: Mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.