1. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
2. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und halbieren, Strunk schälen und grob würfeln.
3. Alles ins kochende Wasser geben und 7-10 Min. bissfest garen.
4. Brokkoli durch ein Sieb abgießen, das Gemüsewasser auffangen und zurück in den Topf geben. Brokkoli beiseitestellen.
5. Spirelli im Gemüsewasser ebenfalls bissfest kochen. Dann abgießen und abkühlen lassen.
6. Paprika grob würfeln und in eine große Salatschüssel geben.
7. Die gesamten sauren Gurken aus dem Glas in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Essigwasser aus dem Glas zur Paprika geben.
8. Die noch lauwarmen Nudeln untermengen, mit Salz, Zucker, Essig und Pfeffer würzen, Crème fraîche und Öl unterrühren.
9. Brokkoli untermischen, noch ein paar Minuten durchziehen lassen und servieren.