So wird das Rezept zubereitet
1. Zitrone auspressen, den Saft mit Zucker bzw. Agavendicksaft oder Ahornsirup verrühren, bis sich alles gut gelöst hat. Nach Wunsch Zimt oder Vanille einrühren.
2. Granatapfelkerne lösen und beiseite stellen.
3. Yaconwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Kiwi schälen und in Scheiben/ Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Clementinen/ Satsumas und Orange schälen, filetieren, oder in Stücke schneiden.
4. Alles in eine große Schüssel geben und Dressing drüber gießen. 10-15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen
TIPP:
• Süße anpassen: Wenn die Clementinen und Kiwis sehr süß sind, lieber erstmal weniger Süße ins Dressing und nach und nach rantasten.
• Yacon: Die ist schön knackig und leicht süß, also super als frischer Gegenpol zur Banane.
• Vorbereiten: Lässt sich gut ein paar Stunden früher machen – dank Zitrone werden Apfel und Banane nicht so schnell braun.