So wird das Rezept zubereitet
1. Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten und zur Seite stellen.
2. Grünkohlblätter von den dem Strunk entfernen, grob klein schneiden, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
3. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser kochen. Anschließend abgießen, kurz abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.
4. Knoblauch schälen, fein hacken, zusammen mit Sojasauce, Gemüsebrühe, Weißwein, Agavendicksaft, Sesamöl, Maisstärke in einer Schüssel verrühren. Würzen mit frisch gemahlenem Pfeffer.
5. Tofu in Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tofuwürfel darin von allen Seiten goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.
6. Den Herd auf kleine Hitze stellen, den Grünkohl mit etwas Wasser in der gleichen Pfanne dünsten. Tofuwürfel, Nudeln unter den Grünkohl heben, den Herd auf mittlere Stufen stellen und unter rühren die Sauce dazugeben. Für ca. 3 Minuten köcheln / schmoren lassen, bis das Gericht eine gute Konsistenz hat.
7. Auf tiefe Teller verteilen, mit dem Sesam und frisch geschnittenem Koriander garnieren und sofort servieren.
TIPP: Die Tofuwürfel können sehr gut in einem Airfryer zubereitet werden.
Hierzu die Tofuwürfel in den Korb geben und bei 180°C ca. 8 Minuten je nach gewünschter Bräune braten.