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100% Bioanbau
IT-BIO-004
Italien
Reggiano
Produktfoto zu Parmigiano Reggiano DOP - 24 Monate

Parmigiano Reggiano DOP - 24 Monate

Mindestens 24 Monate gereift
100g
Lieferoptionen:
#34378
4,09 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Parmigiano-Reggiano entwickelt während seiner langen Reifezeit einen vollmundigen, würzigen Geschmack. Gerieben oder gehobelt über frischer Pasta​ wird er am liebsten genossen. Tipp: Am aromatischsten schmeckt Parmesan, wenn er erst kurz vor der Verwendung frisch gerieben wird.

Parmesan ist ein gepreßter, nachgewärmter und langsam gereifter Hartkäse. Sein Fettgehalt wird durch die Mischung von entrahmter Abendmilch und unbehandelter Morgenmilch auf 32 % eingestellt. Für 1 kg Parmesan benötigt man 16 LiterMilch. Der Teig weist eine strohgelbe Farbe und eine feinkörnige Struktur auf.

1959 wurde die Casearia di Sant'Anna als Kooperative gegründet. Mittlerweile beschäftigt sie 27 Mitarbeiter. 2000 Kühe geben die Milch für den Parmigiano Reggiano, der hier produziert wird. Im Sommer 2006 ist die Casearia Sant'Annain eine modernere und größere Käserei gezogen. Seit dem Winter 2011 reifen die 32-kg schweren Laibe in eigenen neuen Käselagern. Der Parmigiano Reggiano wird von den Italienern selbst als König der Käse bezeichnet. Die Ursprünge desKäses sind ungewiss. Außer Zweifel steht, dass der echte Parmesan aus der Gegend um Parma, Bologna und Mantua seit 1954 ein DOP-Gütesiegel trägt.

Hersteller 9SA
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleIT-BIO-004
HerkunftItalien
Inhalt100g
QualitätIT-BIO-004

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Salz, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
64148 EAN+PID: ean+64148
Parmigiano Reggiano, 24 Monat

Parmigiano Reggiano, 24 Monat

mind. 24 Monate gereift

Marke:

Casearia di Sant'Anna

Herkunft:

Italien (IT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Italien

Qualität:

EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung

Kontrollstelle:

IT-BIO-004 | Suolo e Salute

Inhalt:

ca. 2,5 kg

Allgemeine Hinweise:

1959 wurde die Casearia di Sant'Anna als Kooperative gegründet. Mittlerweile beschäftigt sie 27 Mitarbeiter. 2000 Kühe geben die Milch für den Parmigiano Reggiano, der hier produziert wird. Im Sommer 2006 ist die Casearia Sant'Annain eine modernere und größere Käserei gezogen. Seit dem Winter 2011 reifen die 32-kg schweren Laibe in eigenen neuen Käselagern. Der Parmigiano Reggiano wird von den Italienern selbst als König der Käse bezeichnet. Die Ursprünge desKäses sind ungewiss. Außer Zweifel steht, dass der echte Parmesan aus der Gegend um Parma, Bologna und Mantua seit 1954 ein DOP-Gütesiegel trägt.

Besonderheiten:

Parmesan ist ein gepreßter, nachgewärmter und langsam gereifter Hartkäse. Sein Fettgehalt wird durch die Mischung von entrahmter Abendmilch und unbehandelter Morgenmilch auf 32 % eingestellt. Für 1 kg Parmesan benötigt man 16 LiterMilch. Der Teig weist eine strohgelbe Farbe und eine feinkörnige Struktur auf.

Zutaten:

KUHMILCH*, Salz, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Lagerhinweis:

Bei 4-8°C lagern

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 32 %
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Dreiviertelfettstufe
Reifezeit Text
24M
Labart
Kälberlab
Salz
3,50 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-004
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Casearia di Sant’Anna s.r.l.; Via Sparate n°1, 40011 Anzola Dell’Emilia (Bologna), Italien
Name Inverkehrbringer
Casearia di Sant’Anna s.r.l.
Straße Inverkehrbringer
Via Sparate n°1
PLZ Inverkehrbringer
40011
Ort Inverkehrbringer
Anzola Dell’Emilia (Bologna)
Land Inverkehrbringer
Italien
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1633 kJ / 392 kcal
Fett
28,40 g
davon gesättigte Fettsäuren
19 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
33 g
Salz
1,6 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
typisch, angenehm, gut gereift
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 64148

Herkunft

9SA

Italien
Italien