"Unsere Lieferanten im Interview":

Schokolaa

aus Haren

Moin Andre,

wir sind sehr glücklich mit euch eine weitere regionale Partnerschaft gewonnen zu haben und möchten euch gerne unseren Kunden in unserem nächsten Newsletter näher vorstellen. Hierzu würden wir euch gerne ein paar Interviewfragen stellen:

 

Kannst du uns ein bisschen was zu der Geschichte und zu dem Konzept von Schokolaa erzählen?

Bei Schokolaa arbeiten wir mit viel Liebe und Wertschätzung in reiner Handarbeit. Feinste Biozutaten, kein Palmöl und Kakao aus fairem Handel gehören zu unserer Philosophie. Schokolaa ist übrigens plattdeutsch und steht für Schokolade, denn unsere Heimat liegt uns besonders am Herzen.

 

Was ist deine Motivation dahinter?

Gerade ein Genussmittel wie Schokolade soll nicht nur lecker sein, sondern auch möglichst sozial- und umweltverträglich.

 

 

Was für ein Sortiment bietet Schokolaa an?

Aktuell bieten wir 23 Sorten an und diese können wir mit unseren schönen Schokoladendesigns kombinieren.

 

Welches ist deine persönliche Lieblingssorte?

Das kann wechseln ;-)

Im Sommer ist unsere Weiße mit Himbeeren ein echter Leckerbissen und jetzt im Herbst stehe ich auf  Vollmilch mit Kaffee.

 

 

 

 

 

Gibt es bestimmte Herausforderungen für dich, die dieses Sortiment mit sich bringt?

Jede Sorte ist eine neue Herausforderung und wir geben unser Bestes unseren Qualitätsansprüchen gerecht zu werden.

 

Kannst du ein bisschen deinen Arbeitsalltag beschreiben?

Gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit (die fängt bei uns schon im September an) sind die Tage lang und auch die Wochenenden werden für Schokolaa geopfert.

In der Früh heizen unsere Maschinen auf und ich kann die Zeit zum Verpacken nutzen. Wenn die Schokoladen temperiert sind, wird auch schon fleißig gegossen.

 

 

Wie sehr spielt Nachhaltigkeit bei deinen Produkten eine Rolle?

Absolut! Gerade durch den Verzicht von Palmöl setzen wir ein bewusstes Zeichen. Wir produzieren außerdem mit Ökostrom und versuchen uns ständig zu hinterfragen und zu verbessern.

Woher beziehst du deine weiteren Zutaten, sind sie eventuell aus der Region?

Kakao wächst nun nicht im Emsland, daher beziehen wir diesen über die GEPA. Die GEPA ist Vorreiter des fairen Handels und so können wir eine faire Bezahlung der Kakaobauern unterstützen.

Ansonsten arbeiten wir gerne regional. Unser Schachteln werden in Haren gedruckt und die Gestaltung lassen wir in Meppen durchführen.

 

Stichwort Zukunftsmusik. Was wünscht du dir für die nächsten Jahre?

Ich denke, wir sollten alle mehr Wertschätzung in unsere Lebensmittel stecken und uns immer gut informieren.

Wenn wir weiterhin so viel positives Feedback bekommen, dann sind wir zufrieden!

 

 

 

Danke für das interessante Interview! Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

 

Wer Lust hat, die tollen Schokoladen einmal zu probieren, kann sie hier entdecken.

 

Kloaskerl
Kloaskerl - 100g
plattdeutsche Variante des Nikolauses - Vollmilch 

 Hier bestellen
 
Icon
Herztafel - 120g
Adventskalender gefüllt mit verschiedenen Motiven aus leckerer Voll. Ein Designerstück mit Herz

 Hier bestellen
 
Icon
Grüße aus der Heimat - 100g
Zartbitterschokolade mit Cranberry (15 %)
aus der Harener Schokoladenmanufaktur "Schokolaa".

 Hier bestellen
 
Icon
Happy Birthday - 100g
Vollmilchschokolade mit Mandel (15 %):
aus der Harener Schokoladenmanufaktur "Schokolaa".

 Hier bestellen