Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

"NICE2KNOW": 

Es summt und brummt der Honig

Honig ist lecker, Honig ist gesund – Honig wird uns von den lieben Honigbienen geschenkt. Leider lassen wir der Honigbiene zu wenig Raum für naturbelassene Wiesen, sowie pestizid- und insektizidfreie Vorgärten. Doch dank der rund 150.000 Imkerinnen und Imker ist die Honigbiene trotzdem nicht vom Aussterben bedroht. Sie kümmern sich um mehr als 1 Million Bienenvölker in Deutschland. Wusstet Ihr, dass ungefähr 95% der Imkerinnen und Imker Freizeitimker sind?

Es gibt in Deutschland zusätzlich noch mehr als 500 Wildbienenarten, hiervon sind leider mehr als die Hälfte vom Aussterben bedroht. Um den Bienen zu helfen, kann jeder einfach die Brennnesseln wachsen lassen, ein Insektenhotel aufstellen, eine Wildblumenwiese anlegen oder einfach eine flache Schale mit Wasser zum Trinken bereitstellen, die bitte so flach gefüllt ist, dass die lieben Bienen nicht ertrinken können.     

Besonders empfehlenswert ist regionaler Honig, er trainiert unser Immunsystem. In geringen Mengen sind Anteile von Blütenpollen enthalten, durch die unser Körper von ganz allein an einem Hyposensensibilisierungs-Programm teilnimmt. Einfach gesagt, lernt unser Körper bestimmte Stoffe nicht mehr als fremd, sondern als bekannt anzuerkennen und reagiert dann nicht mehr.

DENNIS´ TIPP

Wenn Ihr die Möglichkeit habt, schafft etwas Lebensraum für Bienen in Eurem Garten/Eurer Umgebung und verzehrt am besten möglichst regionalen Honig. (Vielleicht habt Ihr ja sogar eine fleißige Imkerin im Bekannten- oder Freundeskreis) 

 

Schweizer Trüffelperle

, Alter Preis: 4,89 € / 100g
100g
×
, Kontrollstelle: .
Im Angebot
Produktfoto zu Schweizer Trüffelperle
100g
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Im Angebot
Produktfoto zu Valée Verte- Mimolette Vieille, 12 Monate gereift - 40% Fett i. Tr.
100g
×
, EU Herkunft:
Comté
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Im Angebot
Produktfoto zu Comté - Marcel  Petite, 16 Monate gereift ,AOP
100g
×
, EU Herkunft:
Comté
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Im Angebot
Produktfoto zu Comté - Marcel  Petite, 12 Monate gereift ,AOP
100g
×
, EU Herkunft:
Comté
, Herkunft: Frankreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
Im Angebot
Produktfoto zu Comté - Marcel Petite,  8 Monate gereift, AOP
100g
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Im Angebot
Produktfoto zu Comté- Juraflore AOP, 12 Monate gereift

Comte‚ AOP Juraflore 21- 23 Monate

, Alter Preis: 4,79 € / 100g
100g
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Im Angebot
Produktfoto zu Comte‚ AOP Juraflore 21- 23 Monate
100g
×
, Herkunft: Schweiz
, Verband: Bio Suisse
, Kontrollstelle: CH-BIO-006
Im Angebot
Produktfoto zu Appenzeller - 3 Monate gereift, 45 % Fett i. Tr.
100g
×
, Herkunft: Schweiz
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: CH-BIO-006
Im Angebot
Produktfoto zu Schweizer Ur-Emmentaler AOP - 12 Monate gereift

Schweizer Gruyère AOP 6 M

, Alter Preis: 4,99 € / 100g
100g
×
, EU Herkunft:
Gruyère
, Herkunft: Schweiz
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: CH-BIO-006
Im Angebot
Produktfoto zu Schweizer Gruyère AOP 6 M

Piz Valrein 9 Monate

, Alter Preis: 4,99 € / 100g
100g
×
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Im Angebot
Produktfoto zu Piz Valrein 9 Monate
100g
×
, Kontrollstelle: CH-BIO-006
Im Angebot
Produktfoto zu Firstkönig 6-9 M
100g
×
, EU Herkunft:
Reggiano
, Herkunft: Italien
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
Im Angebot
Produktfoto zu Parmigiano Reggiano 13 Monate
100g
×
, EU Herkunft:
Heumilch
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Im Angebot
Produktfoto zu ÖMA - Zwölfender - aus Heumilch g.t.S, 52% Fett i. Tr
100g
×
, Herkunft: Holland
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
Im Angebot
Produktfoto zu Hooidammer - Ziegengouda alt - 10-12 Monate gereift,
Stück
×
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Im Angebot
Produktfoto zu Zum Rotwein
Stück
×
, EU Herkunft:
Montello
, Herkunft: Italien
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Montello Stick - 125g
Stück
×
, EU Herkunft:
Reggiano
, Herkunft: Italien
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Parmigiano Reggiano DOP - 150g
Stück
×
, EU Herkunft:
Grana Padano
, Herkunft: Italien
, Verband: IFOAM
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Grana Padano D.O.P - 125g
100g
×
, Herkunft: Holland
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
Produktfoto zu Happy Mrs. Jersey -  Old Wisdom  - 12 Monate gereift, 50% Fett i. Tr
100g
×
, Herkunft: Holland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
Produktfoto zu Demeter Gouda Alt
100g
×
, Herkunft: Holland
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
Produktfoto zu Heerlijkheid Mariënwaerdt - Oude Adel Gouda - 12 Monate gereift,52 % Fett i. Tr.
100g
×
, Herkunft: Holland
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
Produktfoto zu Bastiaansen - Gourmet Superieur -10-12 Monate gereift, 45% Fett i. Tr.
100g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Söbbeke - Schwarzer Wenzel - 12 Monate gereift, 50 % Fett i. Tr.
100g
×
, Herkunft: Dänemark
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DK-ØKO-100
Produktfoto zu Thise - Nordseekäse - 6 Monate gereift, 48 % Fett i. Tr.
100g
×
, Herkunft: Dänemark
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DK-ØKO-100
Produktfoto zu Thise - Leuchtturmkäse - 12 Monate gereift, 48% Fett i.. Tr.
100g
×
, Herkunft: Schweiz
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Glarner Alpkäse 12 Monate
100g
×
, EU Herkunft:
Tiroler Bergkäse
, Herkunft: Österreich
, Verband: Bio Austria
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Tiroler Bergkäse g.U. Reith - 3 Monate gereift
100g
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Alpenstolz - 10-12 Monate
100g
×
, EU Herkunft:
Comté
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Produktfoto zu Comté - Marcel Petite ,5-6 Monate gereift,  AOP
100g
×
, Herkunft: Schweiz
, Verband: Bio Suisse
, Kontrollstelle: CH-BIO-006
Produktfoto zu Schweizer Emmentaler AOP - 4 Monate
100g
×
, EU Herkunft:
Reggiano
, Herkunft: Italien
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
Produktfoto zu Parmigiano Reggiano DOP - 24 Monate
100g
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: Bio Austria
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Tiroler Emmentaler
100g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Demeter Heumilch Bergkäse g.t.
Dennis

Ich bin beim Bioboten im Einkauf und kenne unser Sortiment wie kein Zweiter. Durch den ständigen Ausstausch mit unseren Erzeugern und Lieferanten kenne ich viele (Fun-)Facts und Hintergrundinfos. Dieses Wissen teile ich gerne mit euch hier im Newsletter. 

Für Anregungen oder Ergänzungen schreib mir gerne eine Mail an dennis@biobote-emsland.de.

 

Liebe Grüße

Dennis