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Willkommen
Endlich tummeln sich wieder leckere Aprikosen, Nektarinen, Pfirsiche und Kirschen in unseren Biokisten. Wir haben schon sehnsüchtig auf die leckeren Vitaminspender gewartet und sie mit Freude ins Sortiment genommen.
Wir befinden uns noch am Anfang der Saison, alle Sorten werden mit mehr Sonne noch geschmackvoller werden. Da unsere Bio-Steinfrüchte natürlich nicht gespritzt sind, stellen sie uns vor besondere Herausforderungen. Biologische Steinfrüchte sind kürzer haltbar und empfindlicher als konventionelle Steinfrüchte. Sollten die Steinfrüchte nicht eurer Qualitätserwartung entsprechen, gebt uns bitte einen kurzen Hinweis per Mail oder Bestellbemerkung, wir werden uns um eine Lösung kümmern.
Wie werden Steinfrüchte eigentlich richtig gelagert?
Der Haltbarkeit nach, auf jeden Fall im Kühlschrank!
Dem Geschmack nach, auf keinem Fall im Kühlschrank!
Im Kühlschrank verlieren Steinfrüchte an Aroma und Geschmack, wenn ihr zur Fraktion Kühlschrank gehört, die Früchte ähnlich wie Käse 1-2 Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
Die genannten Steinfrüchte unbedingt mit Schale essen, um wirklich alle Vitamine und Nährstoffe mitzunehmen. (Mit Schale gilt natürlich nur für biologische Steinfrüchte, gerne von uns - konventionelle Steinfrüchte werden leider mit Chemie gespritzt) Wir lagern unsere Steinfrüchte zu Hause nicht im Kühlschrank, aber an einem kühlen Ort im Sichtfeld. Außerdem bestellen wir immer nur so viel, wie wir in einer Woche essen können.