Sichert euch Plätze für ein Backseminar beim Biobäcker Knuf
Der Knufbäcker lädt ein, zu einer Reise in die Welt der modernen Handwerksbäckerei und vermittelt spannendes Hintergrundwissen rund um die leidenschaftlich erzeugten Produkte und das seit 1995 bestehende Unternehmen.
Im ehemaligen Voltlager-Dorfladen, einem Gebäude aus dem frühen 20. Jahrhundert, hat Markus Knuf eine Seminarbackstube errichtet.
Das aufwendig (ökologisch) sanierte Gebäude schließt direkt an die Backstube an und bietet Platz für bis zu 35 interessierte Personen.
Begonnen bei Mehl und Wasser führt er durch alle Bereiche der kreativen Backkunst.
Besucher*innen erleben die unterschiedlichsten Rohstoffe und erhalten Einblicke in deren Erzeugung.
In dem Seminar geht es u. a. um die Rolle von Sauerteig, Hefe und Backferment in der Bio-Bäckerei oder die Frage wie regionales Denken und Wirtschaftlichem zum Erfolg führen kann und wo die Grenzen dessen liegen.