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Möhrengrün, das oft unterschätzte Blattwerk der Karotte, ist ein wahres Superfood. Natürlich ökologisch angebaut und ohne Pestizide, steckt es voller wertvoller Inhaltsstoffe und bietet zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Entdecke, wie du diesen verborgenen Schatz in deiner Küche nutzen kannst – von frischen Pestos über gesunde Smoothies bis hin zu leckeren Suppen.
Weiterlesen →Hast du dich schon mal gefragt, warum manche Weine besser verträglich sind als andere? Entdecke die Welt der ungeschwefelten und alkoholfreien Weine! Lerne, warum Schwefel im Wein verwendet wird und wie alkoholfreier Wein hergestellt wird. Erlebe intensive Aromen und bewussten Genuss – perfekt für neugierige Weinliebhaber.
Weiterlesen →5 am Tag - einfache Formel für einen gesünderen Lifestyle Schonmal etwas von "5 am Tag" gehört? Nein? Das ist eine einfache Grundregel für den Start in eine gesunde Ernährung und steht für fünf Portionen Gemüse und Obst am Tag.
Weiterlesen →Zitronen sind aus unserer Küche nicht wegzudenken – ob im Salatdressing, in erfrischenden Getränken oder als Vitamin-C-Kick im Winter. Doch es lohnt sich, genauer hinzusehen: Bio-Zitronen und konventionelle Zitronen unterscheiden sich nicht nur im Anbau, sondern auch in Geschmack, Aussehen und Umweltfreundlichkeit. Entdecke, warum Bio-Zitronen die bessere Wahl für dich und die Umwelt sind!
Weiterlesen →Weißt du, was besser ist? Regional oder Bio? Hm, auf den ersten Blick ist das eine ganz schön schwierige Frage, die sich wohl jeder einmal gestellt hat. Wir zeigen dir einige Denkansätze.
Weiterlesen →Jedes Jahr am 11.01. hat der deutsche Apfel seinen Ehrentag. Zurecht, denn er ist nicht nur Vorlage für unser Logo ;-), sondern gehört für die allermeisten von uns zum absoluten Lieblingsobst. Sie sind der perfekte Snack für jedermann.
Weiterlesen →Gleich für zwei Jahre hat der Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt die Knolle zum Gemüse des Jahres gewählt. Zu Recht finden wir, denn dieses tolle regionale Wurzelgemüse sollte nicht in Vergessenheit geraten. Wir lieben die Knolle und möchten dich von ihr überzeugen!
Weiterlesen →Weniger Salz und Zucker - kleine Veränderung, große Wirkung Wir essen zu viel Zucker und Salz. Das ist nicht gesund und die WHO und viele weitere Institutionen warnen seit langem vor den Folgen wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie z.B. Bluthochdruck und Fettstoffwechselstörungen.
Weiterlesen →Umami und gesunde Genußkultur mit langer Tradition Kaum eine Küche ist so vielseitig, gesund und lecker wie die asiatische Küche. Und sie selbst zu kochen macht einfach Spaß. Vor allem mit hochwertigen Zutaten und in Bio-Qualität . Entdeckt unsere Highlights und neue Rezepte, die ihr bestimmt noch nicht kanntet.
Weiterlesen →Unsere Lieblinge gegen Langeweile auf dem Brot. Süß, salzig, herzhaft. Jeder mag sein Brot anders und hat gewisse Vorlieben. Aber damit es nicht langweilig auf der Stulle wird, haben wir für euch ein paar tolle Vorschläge, abseits von Erdbeermarmelade und Kinderwurst. Lasst euch (Geschmacks-)inspirieren.
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