Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Matcha-Eis-Rezept

Trenderscheinung Matcha:

Grüner Tee wird nicht nur als klassisches Teeblatt zum Aufgießen angeboten, auch zu Pulver verarbeitet erfreut er sich aktuell steigender Beliebtheit. Wir finden zurecht, denn mit der klassischen Matcha-Zubereitung mit Milch oder alternativ Haferdrink entfaltet der grüne Tee noch einmal eine ganz andere Geschmacksnuance. Wir haben euch hier ein leckeres Matcha-Eis-Rezept rausgesucht um die heißen Sommertage mit einer wachmachenden Erfrischung zu überbrücken:

Zutaten
200 ml kalte Milch
200 ml kalte frische Sahne
100g Zucker
10g Matcha-Pulver

Zubereitung
Zuerst den Zucker mit dem Matcha-Pulver und etwas Milch zu einer glatten Masse verrühren, dann die restliche Milch hinzufügen und kurz mit dem Schneebesen vermengen. Die Sahne steif schlagen, die „Matcha-Milch-Mischung“ dazugeben, vorsichtig umrühren und in eine kältebeständige Form geben.  Im Gefrierschrank etwa 5 Stunden fest werden lassen, dabei die Masse jede halbe Stunde mit einer Gabel umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Mit dem Eisportionierer Kugeln herausnehmen und servieren :-)