Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Rezept deRezept des Monats April 23_Eier in Senfsahnes Monats Maerz 23_Kresse Pfannkuchen
Logo Ökokistenverband quer

Eier in Senfsahne

Ein Klassiker für den Frühling, bei der die Kresse als würziges Grün stimmig mit der Senfsahne harmoniert.

Ökokisten-Rezept des Monats April 2023

 

So geht´s

 

Für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Pro 100 g:

F: 47 g, davon 22 g gesättigte Fettsäuren, K: 35 g,

davon 9 g Zucker, E: 17 g, Salz: 1,3 g

 

Zutaten für 4 Personen:

1 kg festkochende Kartoffeln

6 Eier

1 Bund Frühlingszwiebeln

200 ml Sahne

1 Päckchen Kresse

20 g Butter

1 EL Mehl

150 ml Gemüsebrühe

3 TL Senf (mittelscharf)

Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

1. Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen.

2. Wenn die Kartoffeln anfangen zu kochen, die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und in ca. 6 Minuten wachsweich kochen.

3. Derweil dieFrühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Gemüsebrühe unter Rühren langsam hinzugießen, die Sauce sollte langsam eindicken. Die Sahne ebenfalls unter Rühren langsam hinzufügen. Aufkochen, die Lauchzwiebeln hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Den Senf einführen, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

4. Die Kartoffeln abschütten, die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Mit der Sauce, den Eiern und der Kresse anrichten.

TIPP

Dazu schmecken Frikadellen oder Bratwürstchen, frischer Salat oder Radieschensalat.

 

Guten Appetit!

 

Zutaten: