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101. Indischer Linseneintopf mit Aubergine und Spitzkohl (vegan)

Herzhaft-würzig mit indischen Aromen.
    • Ingwer
    • Knoblauch
    • Zwiebeln
    • Peperoni
    • Auberginen
    • Spitzkohl
    • Petersilie
    • Brat- & Backöl
    • Kreuzkümmel
    • Garam Masala
    • Paprika edelsüß
    • Tomatenmark
    • rote Linsen
    • Gemüsebrühe
    • Limette
    • Salz
    • Pfeffer
    • Rezept

    Optional:

    • Reis
    • Ciabatta oder Baguette

Zubereitung

1. Ingwer, Knoblauch und Peperoni fein hacken.
Zwiebeln würfeln. Auberginen waschen, Enden abschneiden und würfeln.
Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Linsen in einem Sieb gründlich abspülen.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen.
Ingwer, Knoblauch und Peperoni zugeben und 
ca. 1 Minute mitbraten.

Kreuzkümmel, Garam Masala und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten.

Tomatenmark und Auberginenwürfel zugeben und 
kurz mit anbraten.
3. Linsen und Spitzkohl einrühren. 
Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse gar sind.
4. Mit Limettensaft und Schale, Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller füllen und mit reichlich Petersilie bestreuen.
Nach Wunsch mit Brot oder Reis servieren.
Portionsempfehlung:
Der Eintopf reicht für ca. 4 Portionen als Hauptgericht.
Mit Beilage (Reis oder Brot) kannst du auch gut 
5 bis 6 Personen verköstigen.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Ingwer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Peperoni

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Auberginen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spitzkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

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Gesamtpreis:

rote Linsen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Limette

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Gesamtpreis:

Rezept

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Reis

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Gesamtpreis:

Ciabatta oder Baguette

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Gesamtpreis:

Brat- & Backöl

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Gesamtpreis:

Kreuzkümmel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Garam Masala

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Gesamtpreis:

Paprika edelsüß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomatenmark

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

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    • Zwiebeln
    • Peperoni
    • Auberginen
    • Spitzkohl
    • Petersilie
    • Brat- & Backöl
    • Kreuzkümmel
    • Garam Masala
    • Paprika edelsüß
    • Tomatenmark
    • rote Linsen
    • Gemüsebrühe
    • Limette
    • Salz
    • Pfeffer
    • Rezept

    Optional:

    • Reis
    • Ciabatta oder Baguette

Zubereitung

1. Ingwer, Knoblauch und Peperoni fein hacken.
Zwiebeln würfeln. Auberginen waschen, Enden abschneiden und würfeln.
Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Linsen in einem Sieb gründlich abspülen.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen.
Ingwer, Knoblauch und Peperoni zugeben und 
ca. 1 Minute mitbraten.

Kreuzkümmel, Garam Masala und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten.

Tomatenmark und Auberginenwürfel zugeben und 
kurz mit anbraten.
3. Linsen und Spitzkohl einrühren. 
Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse gar sind.
4. Mit Limettensaft und Schale, Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller füllen und mit reichlich Petersilie bestreuen.
Nach Wunsch mit Brot oder Reis servieren.
Portionsempfehlung:
Der Eintopf reicht für ca. 4 Portionen als Hauptgericht.
Mit Beilage (Reis oder Brot) kannst du auch gut 
5 bis 6 Personen verköstigen.

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Ingwer

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Auberginen

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Spitzkohl

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Reis

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