1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
Den Stiel ggf. schälen und klein würfeln.
(Falls Sprossen-Brokkoli verfügbar ist, diesen vom Strunk schneiden, waschen, Stiele schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und abtropfen lassen).
Sellerie waschen, Enden entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen,
Brokkoli ca. 3–4 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Erneut 1 EL Öl erhitzen, Sellerie und Champignons bei mittlerer Hitze anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Sahne und Tahin einrühren, alles glatt rühren.
Kurz einköcheln lassen – ggf. etwas Brühe nachgießen. Brokkoli wieder in die Pfanne geben.
Mit Limettensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen.
Nudeln in tiefen Tellern anrichten, das Gemüse mit Sauce darübergeben. Mit geröstetem Sesam und frisch geriebenem Parmesan garnieren. Sofort servieren.