1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und beiseitestellen. Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden. Orangen auspressen.
3. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
4. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und den gewürfelten Brokkolistrunk in einer Pfanne mit Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Orangensaft ablöschen und ca. 6 Min. köcheln lassen.
5. Währenddessen Orecchiette ins kochende Wasser geben, halb gar kochen. Dann Brokkoliröschen zugeben und mitkochen, bis die Nudeln gar sind. Anschließend beides in einem Sieb abtropfen lassen.
6. Nudeln und Brokkoli wieder in den Topf geben, mit der Orangensauce aus der Pfanne vermengen und mit Sahne aufgießen. Gründlich durchmischen, kurz ziehen lassen, bei Bedarf nochmals nachwürzen und servieren.
TIPP: Mit etwas Parmesan wird der Geschmack der Pasta noch intensiver.