So wird das Rezept zubereitet
1. Kartoffeln mit Gemüsebürste und Wasser säubern.
2. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
3. Kartoffeln mit der Schale im geschlossenen Topf in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
4. Für den Spargel ca. 3 Liter Wasser mit 1 EL Butter, ½ TL Rohrohrzucker und 2 TL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Spargel zugeben, erneut aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
5. Für die Soße Milch und Brühe vermengen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl zufügen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch-Brühe-Mischung zugeben, dabei immer wieder aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Soße schön sämig wird. Die Herdplatte ausschalten und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. 1 EL Butter im Kartoffelkochtopf zerlassen. Dill und ½ TL Salz einrühren. Kartoffeln zugeben und in der der Dillbutter schwenken.
Alles zusammen servieren & genießen! 😊