So wird das Rezept zubereitet
1. Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden.
2. Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gemüsebürste sauber schrubben. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und anschließend abgießen.
3. Lila Luder Möhren schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
4. Ingwer schälen und klein hacken. Limette waschen, Schale abreiben und auspressen.
5. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Ingwer darin ca. 1 Minute anschwitzen.
Mit Orangensaft ablöschen, Möhren hinzugeben und alles zusammen mit einem Stabmixer pürieren. Abschmecken mit Limettenschale, Limettensaft und Salz.
6. Spargel halbieren, 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und den Vorgang wiederholen, bis der ganze Spargel angebraten ist.
7. Zucker in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze karamellisieren, Butter hinzugeben, Hitze reduzieren, Spargel hinzugeben und durchschwenken. Danach mit Salz würzen.
8. Kartoffeln in eine Pfanne geben, Olivenöl und Thymian hinzugeben und kurz anbraten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
9. Den Spargel zusammen mit den Kartoffeln und einem Löffel Möhrenpüree auf Teller anrichten und servieren.
Tipp: Den Spargel kann man auch hervorragend auf dem Grill grillen. 😊
Das Möhrenpüree eignet sich auch gut als Beilage zu einem Fischgericht.