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52. Kartoffel Spargel Gratin

Cremiges Gratin aus Kartoffeln und Spargel – zart, würzig und ideal für den Frühling.
    • Drillinge
    • Salz
    • Spargel
    • Zitrone
    • Butter
    • Dinkelmehl 630
    • Gemüsebrühe heiß
    • Sahne
    • Salz und Pfeffer
    • Muskatnuss (gemahlen)
    • Käse, gerieben

    Rezept beilegen:

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Zubereitung

So wird das Rezept zubereitet
1. Kartoffeln waschen, gegebenenfalls mit einer Gemüsebürste schrubben und im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend auskühlen lassen, in Scheiben oder in Spalten schneiden.
2. Spargel schälen, die unteren Ende entfernen und schräg in längliche Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale abreiben und zur Seite stellen.
3. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Dinkelmehl hinzugeben und gut miteinander verrühren. Die Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben, dabei ständig rühren, mit Sahne auffüllen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Abschmecken mit Muskat, Zitronenschale, Salz und Pfeffer.
4. Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Spargel darüber gleichmäßig verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Schnell, einfach, lecker 😊
Tipp: Wahlweise können dem Gericht auch Schinkenwürfel und Räucherlachsstreifen hinzugefügt werden. Die Spargelschalen mit kochendem Wasser übergießen und 10 bis 20 Minuten ziehen lassen, dann absieben. Der Fond kann auch anstelle der Gemüsebrühe verwendet werden. Er eignet sich zudem hervorragend als Basis für eine Spargelcremesuppe.

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So wird das Rezept zubereitet
1. Kartoffeln waschen, gegebenenfalls mit einer Gemüsebürste schrubben und im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend auskühlen lassen, in Scheiben oder in Spalten schneiden.
2. Spargel schälen, die unteren Ende entfernen und schräg in längliche Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale abreiben und zur Seite stellen.
3. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Dinkelmehl hinzugeben und gut miteinander verrühren. Die Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben, dabei ständig rühren, mit Sahne auffüllen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Abschmecken mit Muskat, Zitronenschale, Salz und Pfeffer.
4. Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Spargel darüber gleichmäßig verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Schnell, einfach, lecker 😊
Tipp: Wahlweise können dem Gericht auch Schinkenwürfel und Räucherlachsstreifen hinzugefügt werden. Die Spargelschalen mit kochendem Wasser übergießen und 10 bis 20 Minuten ziehen lassen, dann absieben. Der Fond kann auch anstelle der Gemüsebrühe verwendet werden. Er eignet sich zudem hervorragend als Basis für eine Spargelcremesuppe.

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