So wird das Rezept zubereitet:
1. Rote Bete in kochendem Salzwasser garen, abgießen und auskühlen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser garen.
Anschließend abgießen und ausdämpfen lassen.
2. Porree halbieren, waschen und in feine Halbringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Kartoffeln in Würfel schneiden. Rote Bete schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides mit dem Porree in einer Schüssel vermengen. Mit Thymian, Honig und Olivenöl würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Alles in eine Auflaufform geben, mit zerbröckeltem Fetakäse und Walnusskernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten überbacken.
TIPP: Nach Bedarf kann die Rote Bete zusätzlich mit ½ TL Kümmel gekocht werden.