So wird das Rezept zubereitet:
1. Rosenkohl putzen, Strunk herausschneiden und Rosenkohlblätter einzeln über eine Schüssel ablösen.
2. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen.
3. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
4. Nudeln ins kochende Wasser geben und bissfest garen.
5. Inzwischen in einer großen Pfanne Knoblauch und Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, die Rosenkohlblätter dazugeben und unter Schwenken ca. 3 Minuten anbraten. Orange auspressen, Saft zum Gemüse geben und mit 1/2 TL Curry, 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Hitze weiter dünsten.
6. Parmesan reiben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit 2/3 des Parmesans unter die heiße Rosenkohl-Mischung rühren.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Rosenkohl-Farfalle warm anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Für eine vegane Variante, den Parmesan einfach weglassen und stattdessen "Mein Pasta-Topping" verwenden.