1. Ingwer schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Öl ca. 2 Min. andünsten. Die Linsen waschen und zusammen mit 1 Liter Wasser und Brühwürfel dazugeben, aufkochen und 15 Min. köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit Karotten gründlich waschen oder schälen, längs vierteln und in ca. 3-4 cm lange Stifte schneiden.
3. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
4. In einer Pfanne Zwiebel mit etwas Öl andünsten, Karotten und Knoblauch dazugeben, 5 Min. zusammen anbraten.
5. Das Gemüse mit 2 EL Zucker, 3 TL Curry und Salz würzen, ca. 100 ml Wasser zugeben und 5 Min. zugedeckt köcheln lassen.
6. Koriander fein schneiden, Zitrone waschen, Schale abreiben.
7. Koriander und Zitronenschale mit dem Joghurt verrühren. Zitrone über dem Joghurt auspressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Linsen abschmecken, mit Karotten und einem Klecks Joghurt servieren.