1. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
2. Rote Bete schälen, mit den Äpfeln grob in eine Salatschüssel raspeln und mit dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Öl abschmecken. Salat beiseitestellen.
3. Pastinake und Kartoffeln schälen, grob in eine große Schüssel raspeln. Mehl zugeben, alles gut durchkneten und mit Muskat und Salz kräftig würzen. Wenn die Masse zu flüssig ist, noch etwas Mehl untermengen.
4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte der Kartoffel-Pastinakenmischung in die Pfanne geben und mit dem Pfannenwender plattdrücken, damit sich der Teig gut verbindet.
5. Sobald die Unterseite goldbraun ist, Rösti vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden und die zweite Seite ebenfalls knusprig backen.
6. Die restliche Röstimasse im übrigen Öl genauso ausbacken und mit dem Salat servieren.