So wird das Rezept zubereitet:
1. Salzwasser in zwei Töpfen aufkochen. Grünkohl gut waschen und in grobe Streifen schneiden. In einen der beiden Töpfe geben und ca. 10 Minuten blanchieren.
2. Bandnudeln in den zweiten Topf mit kochendem Wasser geben und bissfest garen.
3. Währenddessen Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides zusammen in einer großen Pfanne in Olivenöl kurz andünsten.
4. Grünkohl abgießen und in die Pfanne geben. Brühwürfel über dem Grünkohl zerbröseln, mit 300 ml heißem Wasser ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Muskat und 1/2 TL Kreuzkümmel würzen und 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
Währenddessen den Parmesan reiben.
5. Nudeln abgießen, unter den Grünkohl mischen, Parmesan zügig unterrühren, anrichten und genießen!
Alternativ den Parmesan gegen die vegane Alternative "Mein Pasta Topping" tauschen.