1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Auberginen waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben in eine gut geölte Form geben, mit reichlich zusätzlichem Öl einstreichen und gut salzen.
3. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen.
4. Im Ofen 20 Min. backen (sollte der Knoblauch zu dunkel werden, diesen entfernen).
5. In der Zwischenzeit 700 ml Wasser zusammen mit dem Brühwürfel zum Kochen bringen. Tomaten waschen und würfeln. Zusammen mit dem Bulgur ins kochende Wasser geben, ca. 15 Min. köcheln lassen.
6. Käse reiben. Auberginen nach 20 Min. mit dem geriebenen Käse bestreuen und 10 Min. überbacken.
7. Bulgur mit 1 TL Curry, 1 TL Paprikapulver und Salz abschmecken. Mit Auberginen und einem Klecks Joghurt servieren.