1. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
2. Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gemüsebürste abschrubben. Anschließend mit der Schale in Spalten schneiden oder würfeln, nicht zu klein, und in Salzwasser für ca. 10 Minuten garen.
3. Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, Harissa, Salz gut verrühren.
4. Die Kartoffeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zusammen mit Zucchini, der Marinade vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für
ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft backen.
5. Fünf Minuten vor Garzeitende die Tomatenwürfel hinzugeben. Petersilie, Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken / schneiden über die Kartoffeln streuen und mit frischem Pfeffer servieren.