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120. Kürbis-Kartoffel-Eintopf mit Möhren und Sellerie (vegan)

Sämiger Kürbis, Kartoffeln, Möhren und Sellerie in einer mild-würzigen Currybrühe – dieser Eintopf wärmt von innen und bringt Farbe in graue Tage. Frische Petersilie rundet das Ganze ab und sorgt für einen schönen Frischekick.
    • Hokkaidokürbis
    • Kartoffeln
    • Möhren
    • Staudensellerie (4 Stangen)
    • Petersilie
    • Zwiebeln
    • Knoblauch
    • Bratöl
    • Currypulver
    • Gemüsebrühe (800ml)
    • Lorbeerblatt
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Rezept

Zubereitung

1. Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls wie den Kürbis würfeln.
2. Möhren waschen, schälen, die Enden entfernen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und auch in Scheiben schneiden.
3. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
4. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstreifen darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch hinzugeben und für weitere 2 Minuten mitdünsten.
5. Currypulver dazugeben, kurz mit anschwitzen, Gemüse dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Lorbeerblatt hineingeben, aufkochen und dann für ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel.
6. Mit reichlich Petersilie bestreuen und servieren.

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Kartoffeln

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2. Möhren waschen, schälen, die Enden entfernen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und auch in Scheiben schneiden.
3. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
4. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstreifen darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch hinzugeben und für weitere 2 Minuten mitdünsten.
5. Currypulver dazugeben, kurz mit anschwitzen, Gemüse dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Lorbeerblatt hineingeben, aufkochen und dann für ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel.
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