Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

104. Fruchtiges Tomatenrisotto mit Spargel

Tomatenrisotto mit Spargel – cremig, fruchtig und perfekt für den Frühling.
    • Spargel
    • Salz
    • Zucker
    • Frühlingszwiebeln (2 Stück)
    • Tomaten
    • Zwiebeln
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Risottoreis
    • Olivenöl
    • Parmesan
    • Zitrone (Saft und Schale)
    • Butter

    Rezept beilegen:

    • Rezept beilegen

Zubereitung

So wird das Rezept zubereitet
1. Spargel schälen und gegebenenfalls die Enden abschneiden. 1,5 Liter Wasser, 1 TL Salz, ½ TL Rohrohrzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 5 Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Spargelspitzen beiseitelegen.
2. Den heißen Fond über die Spargelschalen gießen und für 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend absieben und auffangen.
3. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
4. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen.
5. Risottoreis dazugeben und für 1 Minute mitschwitzen. Ablöschen mit 100 ml Spargelsud und unter Rühren einkochen lassen.
6. Tomatenwürfel hinzugeben, mit 300 ml Spargelsud aufgießen, bei mittlerer Hitze ca. 18 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder etwas Sud dazugeben, umrühren bis der Risottoreis gar ist.
7. Parmesan reiben, dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Zitronensaft, Butter abschmecken. Eventuell noch etwas Spargelsud hinzugeben. Die Konsistenz sollte schön „schlotzig“ sein.
8. Geschnittenen Spargel dazugeben, vorsichtig unterheben und in tiefe Teller verteilen. Mit den Spargelspitzen, Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Tipp: Die Garzeit kann je nach Risottosorte unterschiedlich sein! Die Butter kann mit 1 -2 EL Olivenöl ersetzt werden.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Rezept beilegen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spargel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frühlingszwiebeln (2 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Risottoreis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (Saft und Schale)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

104. Fruchtiges Tomatenrisotto mit Spargel

Tomatenrisotto mit Spargel – cremig, fruchtig und perfekt für den Frühling.

Zutaten liegen im Warenkorb

    • Spargel
    • Salz
    • Zucker
    • Frühlingszwiebeln (2 Stück)
    • Tomaten
    • Zwiebeln
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Risottoreis
    • Olivenöl
    • Parmesan
    • Zitrone (Saft und Schale)
    • Butter

    Rezept beilegen:

    • Rezept beilegen

Zubereitung

So wird das Rezept zubereitet
1. Spargel schälen und gegebenenfalls die Enden abschneiden. 1,5 Liter Wasser, 1 TL Salz, ½ TL Rohrohrzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 5 Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Spargelspitzen beiseitelegen.
2. Den heißen Fond über die Spargelschalen gießen und für 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend absieben und auffangen.
3. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
4. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen.
5. Risottoreis dazugeben und für 1 Minute mitschwitzen. Ablöschen mit 100 ml Spargelsud und unter Rühren einkochen lassen.
6. Tomatenwürfel hinzugeben, mit 300 ml Spargelsud aufgießen, bei mittlerer Hitze ca. 18 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder etwas Sud dazugeben, umrühren bis der Risottoreis gar ist.
7. Parmesan reiben, dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Zitronensaft, Butter abschmecken. Eventuell noch etwas Spargelsud hinzugeben. Die Konsistenz sollte schön „schlotzig“ sein.
8. Geschnittenen Spargel dazugeben, vorsichtig unterheben und in tiefe Teller verteilen. Mit den Spargelspitzen, Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Tipp: Die Garzeit kann je nach Risottosorte unterschiedlich sein! Die Butter kann mit 1 -2 EL Olivenöl ersetzt werden.

Du brauchst:

Rezept beilegen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spargel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frühlingszwiebeln (2 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Risottoreis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (Saft und Schale)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: