So wird das Rezept zubereitet
1. Spargel schälen und gegebenenfalls die Enden abschneiden.
2. Tomaten waschen, Strunk entfernen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zucchini waschen, Enden abschneiden, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Olivenöl, Balsamicoessig, Agavendicksaft, Knoblauch vermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
4. Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10 Minuten den Spargel backen.
5. Danach die Tomaten, Zucchini darüber verteilen, mit der restlichen Marinade ebenfalls beträufeln und für weitere 10 Minuten backen.
6. Zerbröckelten Fetakäse, Mandelblättchen darüber streuen und nochmals für ca. 10 Minuten backen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Zu diesem Gericht können wahlweise Salzkartoffeln, frisches Baguette oder auch ein leckeres Risotto gereicht werden.