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| Hersteller | Hersteller: Vallée Verte |
| Verband | 100% Bioanbau |
| Kontrollstelle | AT-BIO-301 |
| Herkunft | Österreich |
| Inhalt | 100g |
| Qualität | AT-BIO-301 |
MILCH*, Speisesalz, Reifungskulturen, Labaustauschstoff
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Alpenschätzle
Alpenschätzle
Vallée Verte
Österreich (AT)
Österreich
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
AT-BIO-301 | ABG
7 kg
Das "Alpenschätzle" stammt aus einer Landschaft, wie sie ursprünglicher kaum sein könnte: Saftig-grüne Almen, klare Bergbäche und die Ruhe der Bergwelt prägen diese Region. Dort, wo Kühe noch auf kräuterreichen Wiesen weiden und traditionelle Landwirtschaft gelebte Realität ist, entsteht dieser besondere Schnittkäse ein echtes Stück alpiner Handwerkskunst, das Natur, Herkunft und Sorgfalt in sich vereint.
Der Käse zeigt ein reines, deutliches Aroma mit fruchtig-blumiger Heunote. Geschmacklich überzeugt er mit einer fein-würzigen, leicht säuerlichen Nuance und einem Hauch Mandelkern. Seine dünne, essbare Rinde und die geschmeidig-weiche Textur machen ihn besonders angenehm im Biss. Ein charaktervoller Käse, der sich dennoch sanft in verschiedenste Genussmomente einfügt.
MILCH*, Speisesalz, Reifungskulturen, Labaustauschstoff
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Gefertigt aus bester regionaler Bio-Milch und mit größtem Respekt vor der Natur. Der gesamte Herstellungsprozess folgt klaren Prinzipien: Schonender Umgang mit Ressourcen, modernste Technik, kurze Wege und ein tiefes Verständnis für nachhaltige Landwirtschaft. Mit Leidenschaft und Know-how entsteht so ein Käse, der Qualität und Umweltbewusstsein in idealer Balance vereint.
Das Alpenschätzle bringt einen Hauch Alpencharme auf jede Tafel herzhaft, vielseitig, unverwechselbar.
Er überzeugt mit seiner herzhaft-würzigen Note und seiner vielseitigen Verwendbarkeit. Zur klassischen Brettljause passt er hervorragend ob in Scheiben zu dunklem Bauernbrot, mit Trauben
und Essiggurkerl oder als Kontrast zu Räucherschinken und einem Klecks Preiselbeermarmelade. Auch als kleiner Happen zum Aperitif macht er Eindruck: fein gewürfelt auf Spießen mit Birne
oder Feige ist er ein feiner Begleiter zu einem Glas Wein oder Sekt.
In der warmen Küche entfaltet das Alpenschätzle seinen cremigen Schmelz ob überbacken auf Rösti, in Käsespätzle, als Füllung für Strudel oder in Knödeln. Sein Geschmack bleibt dabei
präsent, aber nie aufdringlich. Dazu passt ein frischer Grüner Veltliner, ein fruchtiger Cidre oder ganz ohne Alkohol ein naturtrüber Apfel- oder Birnensaft.
Durch natürliche Reifung laktosefrei. Laktosegehalt: unter 0,1g/100g
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Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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