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Vallée Verte- Alpenschätzle, 50% Fett i. Tr., 60 Tage gereift

, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
, Herkunft: Österreich
Produktfoto zu Vallée Verte- Alpenschätzle, 50% Fett i. Tr., 60 Tage gereift
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#34219
3,09 € / 100g
7% MwSt
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Info

Hersteller Hersteller: Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleAT-BIO-301
HerkunftÖsterreich
Inhalt100g
QualitätAT-BIO-301

Zutatenliste

Zutaten:

MILCH*, Speisesalz, Reifungskulturen, Labaustauschstoff
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
338736 EAN+PID: ean+338736
Alpenschätzle

Alpenschätzle

Alpenschätzle

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Österreich (AT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Österreich

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

AT-BIO-301 | ABG

Inhalt:

7 kg

Allgemeine Hinweise:

Das "Alpenschätzle" stammt aus einer Landschaft, wie sie ursprünglicher kaum sein könnte: Saftig-grüne Almen, klare Bergbäche und die Ruhe der Bergwelt prägen diese Region. Dort, wo Kühe noch auf kräuterreichen Wiesen weiden und traditionelle Landwirtschaft gelebte Realität ist, entsteht dieser besondere Schnittkäse – ein echtes Stück alpiner Handwerkskunst, das Natur, Herkunft und Sorgfalt in sich vereint.

Besonderheiten:

Der Käse zeigt ein reines, deutliches Aroma mit fruchtig-blumiger Heunote. Geschmacklich überzeugt er mit einer fein-würzigen, leicht säuerlichen Nuance und einem Hauch Mandelkern. Seine dünne, essbare Rinde und die geschmeidig-weiche Textur machen ihn besonders angenehm im Biss. Ein charaktervoller Käse, der sich dennoch sanft in verschiedenste Genussmomente einfügt.

Zutaten:

MILCH*, Speisesalz, Reifungskulturen, Labaustauschstoff
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Gefertigt aus bester regionaler Bio-Milch und mit größtem Respekt vor der Natur. Der gesamte Herstellungsprozess folgt klaren Prinzipien: Schonender Umgang mit Ressourcen, modernste Technik, kurze Wege und ein tiefes Verständnis für nachhaltige Landwirtschaft. Mit Leidenschaft und Know-how entsteht so ein Käse, der Qualität und Umweltbewusstsein in idealer Balance vereint.

Rezeptvorschlag:

Das Alpenschätzle bringt einen Hauch Alpencharme auf jede Tafel – herzhaft, vielseitig, unverwechselbar.
Er überzeugt mit seiner herzhaft-würzigen Note und seiner vielseitigen Verwendbarkeit. Zur klassischen Brettljause passt er hervorragend – ob in Scheiben zu dunklem Bauernbrot, mit Trauben und Essiggurkerl oder als Kontrast zu Räucherschinken und einem Klecks Preiselbeermarmelade. Auch als kleiner Happen zum Aperitif macht er Eindruck: fein gewürfelt auf Spießen mit Birne oder Feige ist er ein feiner Begleiter zu einem Glas Wein oder Sekt.
In der warmen Küche entfaltet das Alpenschätzle seinen cremigen Schmelz – ob überbacken auf Rösti, in Käsespätzle, als Füllung für Strudel oder in Knödeln. Sein Geschmack bleibt dabei präsent, aber nie aufdringlich. Dazu passt ein frischer Grüner Veltliner, ein fruchtiger Cidre oder – ganz ohne Alkohol – ein naturtrüber Apfel- oder Birnensaft.

Sonstige Hinweise:

Durch natürliche Reifung laktosefrei. Laktosegehalt: unter 0,1g/100g

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Österreich, Steiermark
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Obersteirische Molkerei
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
60 Tage gereift
Reifezeit Zahl
60
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,5 %
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Grund für Version
Sonstige: Korrektur der Gtin-VPE1 - wurde falsch angelegt von IS
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-301
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse, Mind. 50% Fett i. Tr.
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1704 kJ / 411 kcal
Fett
35 g
davon gesättigte Fettsäuren
23 g
Kohlenhydrate
0,0 g
davon Zucker
0,0 g
Eiweiß
23 g
Salz
1,5 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Spuren möglich
Milcheiweiß
enthalten
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
7 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
PA, PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
fein-würzig mit feiner Frische, rahmig, fruchtig, mit einer edlen Mandelkernnote im Abgang
Geruch
rein, deutliches Aroma, fruchtig, blumig-heuig
Konsistenz
geschmeidig, weich
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 338736

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

D-77694 Kehl-Auenheim Österreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Marke: Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung ? und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.