Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
NL-BIO-01
Holland
Produktfoto zu SW Bastiaansen Weidevogelkaas

SW Bastiaansen Weidevogelkaas

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#34003
2,69 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Hersteller Bastiaansen Bio
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleNL-BIO-01
HerkunftHolland
Inhalt100g
QualitätNL-BIO-01

Zutatenliste

KUHMILCH*(Weidemilch) pasteurisiert, Natriumchlorid (Kochsalz), Milchsäurebakterien als Starterkultur, Mikrobielles (vegetarisches) Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Bastiaansen Weidevogel-Käse (Gouda pikant)

Die Zahl der Weidevögel, die in den Niederlanden ihre Jungen großziehen, ist seit Jahren stark rückläufig. Um auf das Weidevogelproblem aufmerksam zu machen, hat Bio Bastiaansen Käse, in Zusammenarbeit mit dem niederländischen Vogel- schutzverein, den Bio Bastiaansen Weidevogel Käse entwickelt. Die Milch für diesen Käse stammt von drei Biobauern, die ihre Flächen nach den Vorgaben des Weidevogel-schutzes bewirtschaften. Einen Teil ihres Landes stellen sie den Weidevögeln zum Nisten und Aufzucht und deren Jungen zur Verfügung. Für diesen nachhaltigen Vogelschutz erhalten sie eine Entschädigung, die aus dem Verkauf des Käses stammt.Bauer Henk Pelleboer ist einer der Landwirte von diesem Vogelschutzprogramm. Für Bauer Henk ist es eine Herzensangelegenheit, Weidevogelzüchter zu sein. Seine Begeisterung für die Weidevögel wurde bereits ausgezeichnet und so gewann Henk im Jahr 2018 den Golden Uferschnepfe Award, den Preis für den naturfreundlichsten Landwirt der Niederlande. -Wir berücksichtigen auf allen Flächen die Weidevögel und richten sie zu diesem Zweck ein.-Die Weidevogelsaison dauert von Mitte März bis Mitte Juni. -Da die Weidevögel oberste Priorität haben, dürfen unsere Kühe vor dem 15. Juni nur auf die Flächen, auf denen die Weidevögel nicht brüten. Auf unserem Land haben wir mehrere Teiche angelegt, was bedeutet, dass wir das Land von Mitte Februar bis Mitte Juni überschwemmen. Auf dem Land stehen dann etwa 5 bis 20 Zentimeter Wasser. Die Weidevögel nutzen dieses Biotop zur Nahrungssuche, zur Balz, zum Schlaf und zum Brüten. Ein Drittel unserer Fläche ist kräuterreiches Grünland. Mit dem Mähen beginnen wir erst, wenn alle Weidevögel flügge geworden sind, was in der Regel Mitte Juni der Fall ist. Das kräuterreiche Grünland, auf dem die Vögel leben, düngen wir ausschließlich mit Strohmist. Dieser -biologische- Mist ist vorteilhafter für das Bodenleben, daraus resultierend die Weidevögel mehr Nahrung finden und der Kiebitz nutzt die Strohstücke aus dem Mist, um sein Nest zu bauen.-All diese Maßnahmen führen zu einer wunderschönen ökologischen Landschaft, die während der Brutsaison voller Weidevögel und Nester ist. Die meisten Weidevögel halten sich nur für kurze Zeit auf den Weideflächen in den Niederlanden auf, da sie Zugvögel sind und nach dem Sommer nach Südspanien oder Südafrika ziehen und dort zu überwintern.

Gekühlt bei 5 - 8 °C lagern


Herstellung in Niederlande , Niederlande .
Ursprung/Rohstoffe: Niederlande
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Niederlande
Kontrollstelle
NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zertifizierung
Deutsches staatliches Bio-Siegel
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.

Hersteller

Vandersterre Holland B.V.
,

Marke Bastiaansen Bio

Zutaten

KUHMILCH*(Weidemilch) pasteurisiert, Natriumchlorid (Kochsalz), Milchsäurebakterien als Starterkultur, Mikrobielles (vegetarisches) Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 4 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Halbharter Schnittkäse (AT) Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Salzart
Siedesalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
charakteristisch

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1726 kJ = 417 kcal 35.3g 25.3g 0.0g 0.0g 24.7g 1.77g

Verpackung

Nettofüllmenge: 12.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 19.04.24 00:44 / Weidevogel pikant / e6bbdc07-794e-4780-8803-4a283dfe72af / Version: 1

Herkunft

Bastiaansen Bio

NL-5124 RW Molenschot Holland
mrk: 2089
Vandersterre Holland B.V.

NL 2411 NT Bodegraven
Bastiaansen ist einer der Bio-Pioniere Hollands mit fast 30-jähriger Erfahrung in der Entwicklung und Herstellung biologischer Käse-Spezialitäten. Ehrlichkeit, Qualität und Umweltbewusstsein sind bis auf den heutigen Tag wesentliche Bestandteile der Unternehmensphilosophie. Die Pflege traditioneller holländischer Käsekultur, die Erhaltung einer natürlichen Umwelt, verbunden mit moderner, ökologisch ausgerichteter Technologie, effizienter Qualitätskontrolle, innovativer Produktpolitik, professionellem Marketing – das sind die Leitmotive. Die Bio Kaas B.V., Inhaberin der Marke Bastiaansen, ist  ein modernes Unternehmen, das zu den bedeutendsten Bio-Käse-Herstellern Europas zählt.
www.bastiaansen-bio.com
(Daten von Ecoinform)
Holland