Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Rote Bete, ca. 500g je Stück

Rote Bete, ca. 500g je Stück

Lieferoptionen:
#16120
4,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info


Wegen seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird der Saft der Roten Bete gerne getrunken, zum Beispiel gemischt mit Apfel- und Karottensaft.

In der warmen Küche findet die tolle Knolle in Suppen und Eintöpfen großen Anklang. Die roten Knollen lassen sich aber auch für Aufläufe und Gratins verwenden, können lecker gefüllt oder zu fruchtigen Chutneys verarbeitet werden.

Darüber hinaus ist die Rote Rübe auch als Rohkost sehr schmackhaft z.B. geraspelt mit etwas Essig und Öl oder als Salat mit Apfel und Zitrone, eventuell Feldsalat und Schafs- oder Ziegenkäse.

Außerdem harmoniert die Rote Rübe hervorragend mit Äpfeln, Orangen und Nüssen.

Hersteller Müller-Oelbke
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Müller-Oelbke

D-37130 Gleichen-Etzenborn Deutschland
Der Biolandhof Müller-Oelbke liegt malerisch in dem kleinen Dorf Etzenborn in der Gemeinde Gleichen im südlichen Landkreis Göttingen. Wir betreiben seit 1989 Biogemüse-, Kartoffel- und Getreideanbau und sind seitdem stetig gewachsen.

Nach dem Abschluss unseres Studiums der Agrarwissenschaften an der Universität Göttingen pachteten wir,  Andrea Oelbke-Müller und Christoph Müller, gemeinsam einen Hof in dem idyllischen Etzenborn und stellten ihn sofort nach den Richtlinien des Anbauverbandes Bioland um. Seit 2017 ist unser Sohn Johannes mit in den Betrieb eingestiegen.

Gestartet sind wir mit 35 Hektar. Mittlerweile bewirtschafteten wir rund 350 Hektar mit unseren Kulturen. Unterstützt werden wir dabei von elf fest angestellten Mitarbeitern, sowie einem Pool von bis zu 15 Aushilfskräften, die beim Pflanzen des Gemüses, beim Hacken des Unkrauts, beim Ernten oder beim Sortieren der Ware helfen.

Deutschland