Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
IT-BIO-006
Italien
Pecorino Sardo
Produktfoto zu Pecorino Sardo Maturo DOP

Pecorino Sardo Maturo DOP

Klassischer Schafkäse aus Sardinien
100g
Lieferoptionen:
#34536
3,99 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Der Name Pecorino leitet sich ab vom italienischen Wort für Schaf, „pecora“. Er bezeichnet eine Gruppe von Hartkäsen aus ganz Italien. Ursprünglich wurde der Käse aus reiner Schafsmilch hergestellt, heute gibt es auch Käse mit beigemischter Kuh- und Ziegenmilch. Pecorino, der aus reiner Schafsmilch herstellt wurde, ist an der Kennzeichnung "pecora completo" oder "tutto di latte di pecora" zu erkennen.

Der Pecorino gilt als ältester Käse Italiens dessen Ursprünge sich bis mindestens 2000 Jahre zurückverfolgen lassen. Im Mittelalter war der Schafskäse Pecorino Romano nachweislich Teil der Nahrungsrationen der römischen Legionäre. Heute ist der würzige Käse aus Schafsmilch in ganz Italien verbreitet und auch in anderen Ländern beliebt.

Hersteller Argiolas Formaggi
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleIT-BIO-006
HerkunftItalien
Inhalt100g
QualitätIT-BIO-006

Zutatenliste

Zutaten:

pasteurisierte SCHAFSMILCH*, Salz, Milchfermente
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
105385 EAN+PID: 2562450006141+105385
Pecorino Sardo Maturo DOP

Pecorino Sardo Maturo DOP

Klassischer Schafkäse aus Sardinien.

Marke:

Argiolas Formaggi

Herkunft:

Italien (IT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Italien

Qualität:

EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung

Kontrollstelle:

IT-BIO-006 | ICEA

Inhalt:

ca. 3,3 kg

Allgemeine Hinweise:

Die Käserei Argiolas wurde 1954 von den beiden Brüdern Ennio und EligioArgiolas in Dolianova auf Sardinien gegründet. Ihr Ziel war es, typischen sardischen Käsezu produzieren und diesen über die Landesgrenzen hinaus bekannt zu machen. Ganz zu Beginn stellten die sardischen Schäfer den ³Fiore SardoÊ noch selbst in ihren Schafställen her und brachten ihn zum Reifen in den Keller der Argiolas-Brüder. Auch heute noch stellt Argiolas Formaggi landestypische Käse- und Milchprodukte her und erhält somit die alte sardische Molkerei-Tradition. Seit über 10 Jahren werden dort auch feine biologische Käsespezialitäten gefertigt. Die verarbeitete Milch stammt ausschließlich aus Sardinien, was dem Käse seine ganz eigene Charakteristik verleiht.

Zutaten:

pasteurisierte SCHAFSMILCH*, Salz, Milchfermente
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Lagerhinweis:

zwischen +4°/+10°C

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Schaf
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Reifezeit Text
4M
Labart
Kälberlab
Salz
2,40 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
ARGIOLAS FORMAGGI s.r.l.; S.P. 14 n. 3/5, 09041 Dolianova (CA), Italien
Name Inverkehrbringer
ARGIOLAS FORMAGGI s.r.l.
Straße Inverkehrbringer
S.P. 14 n. 3/5
PLZ Inverkehrbringer
09041
Ort Inverkehrbringer
Dolianova (CA)
Land Inverkehrbringer
Italien
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1554 kJ / 375 kcal
Fett
29,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
21 g
Kohlenhydrate
4,6 g
davon Zucker
0,6 g
Eiweiß
22,6 g
Salz
1,87 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
angenehm, kräftig, aromatisch
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 2562450006141, E-Id: 105385

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

Argiolas Formaggi

Italien
mrk: 2796
Weiling GmbH

D 48653 Coesfeld
www.weiling.de
(Daten von Ecoinform)
Italien