Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Ossau Iraty AOP, extravagantes und fein ausgewogenes Aroma von Karamell Nuss und Bittermandel

, Kontrollstelle: FR-BIO-01
, Herkunft: Frankreich
Produktfoto zu Ossau Iraty AOP, extravagantes und fein ausgewogenes Aroma von Karamell Nuss und Bittermandel
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#34546
6,19 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
QualitätFR-BIO-01

Zutatenliste

SCHAFMILCH* (Rohmilch), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ossau Iraty AOP

Der Ossau Iraty ist eine traditionelle Spezialität mit geschützter Usprungsbezeichnung.  Sein Herkunftsgebiet umfasst die Berge und das Vorland des Baskenlandes sowie des Béarn in der Region Nouvelle-Aquitaine und in wenigen Gemeinden der Region Okzitanien. Die Herstellung von Schafmilchkäse in dieser Region reicht  mindestens bis ins Mittelalter zurück. Dies geht aus Pachtverträgen des 14. Jahrhunderts und notariellen Urkunden aus dem frühen 15. Jahrhundert hervor. Wie für Bergregionen typisch veranlassten die schwierigen Transportbedingungen zwischen den Berglagen und den Tälern die Schäfer dazu, die Milch vor Ort zu Käse zu verarbeiten, der sich leichter ins Tal transportieren und vermarkten ließ.  Das ozeanisches Klima mit regelmäßigen und ergiebigen Niederschlägen bietet günstige Voraussetzungen für Weiden und somit für die Haltung von lokalen Milchschafen, die hauptsächlich im Freien leben.  Diese Rassen geben nur im Winter, im Frühling und zu Beginn des Sommers Milch.

Gekühlt bei 2-6 °C lagern


Herstellung in Frankreich , französisches Baskenland .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Frankreich
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
FR-BIO-01

Lebensmittel

Mit Rohmilch hergestellt.

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

SCHAFMILCH* (Rohmilch), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch true Ohne Rindfleisch true

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch , Milcheiweiss
Kann in Spuren enthalten sein
Lactose

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 4 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Tierart
Schaf
Salzart
Meersalz
Labart
Kälberlab
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Sensorik/Geschmack
ausgewogen, Karamell, dezente Schafmilchnote, leichtes Bittermandelaroma

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1732 kJ = 418 kcal 35.0g 21.0g 1.2g <0.5g 24.5g 2.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 15.12.25, 01:38 / Ossau Iraty AOP / 61704fc0-d98e-4f23-8f4a-80af57cad8fe / Version: 1