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Die Ur-Möhre lässt sich vielseitig zubereiten. Als Rohkost oder im Salat ist sie aufgrund ihres intensiven Farbspiels ein wahrer Hingucker.
Sie braucht nicht geschält werden, es reicht den Laubansatz abzuschneiden und sie gründlich zu waschen.
Beim Schmoren gibt sie ihre violette Farbe auch an mitgegartes Gemüse, Reis oder Nudeln ab.
Wer dies verhindern möchte, sollte die Lila-Möhren solo garen.
Auch als Saft macht sich die Ur-Möhre, mit ihrer intensiv-rötlichen Farbe sehr gut.
Hersteller | Hersteller: Müller-Oelbke |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Nach dem Abschluss unseres Studiums der Agrarwissenschaften an der Universität Göttingen pachteten wir, Andrea Oelbke-Müller und Christoph Müller, gemeinsam einen Hof in dem idyllischen
Etzenborn und stellten ihn sofort nach den Richtlinien des Anbauverbandes Bioland um. Seit 2017 ist unser Sohn Johannes mit in den Betrieb eingestiegen.
Gestartet sind wir mit 35 Hektar. Mittlerweile bewirtschafteten wir rund 350 Hektar mit unseren Kulturen. Unterstützt werden wir dabei von elf fest angestellten Mitarbeitern, sowie einem Pool von bis zu 15 Aushilfskräften, die beim Pflanzen des Gemüses, beim Hacken des Unkrauts, beim Ernten oder beim Sortieren der Ware helfen.