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EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-003
Frankreich
Savoie
Produktfoto zu Meule de Savoie

Meule de Savoie

Fein nussig mit überraschenden Fruchtnoten
100g
Lieferoptionen:
#34374
3,89 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Zu Meule de Savoie passt sowohl ein körperreicher, lieblicher Weißwein
Hersteller Vallée Verte
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

KUHMILCH* (RohMILCH), unbehandeltes Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
E 509 Calciumchlorid
Konventionell:E 509 Calciumchlorid

Meule de Savoie Réserve 12+ [Möll dö Sawoa rehserf]

Im Herzen von Rhône-Alpes, im Département Savoie, weniger als eine Stunde von Lyon und Grenoble entfernt, befindet sich inmitten einer malerischen Landschaft am Fuße des Berges "Dent du Chat" die "Coopérative Laitière de Yenne". Eingebettet zwischen Flüssen, Seen, Bergen und weiten Weiden, ist die Natur hier großzügig und bietet noch erhaltene Räume von außergewöhnlicher Vielfalt. Die Milchwirtschaft hat hier im Wirtschaftsleben der Alpen einen wichtigen Platz. Auf den ausgedehnten Weiden der Südhänge grasen die einheimischen Milchkühe, die für ihre Widerstandskraft, ihre Geländegängigkeit und - natürlich -  ihre ausgezeichnete Milch bekannt sind, eine reiche Flora. Der "Mont du Chat" ist ein Berg der auf 1.390 m Höhe gipfelt. Der Peak hat die Form eines Hundes und der Begriff "Katze" hat die sehr alte Bedeutung von "Passage" wie im "Nadelöhr". Der Legende nach hat sich eine Katze auf einem Felsvorsprung vom "Dent du Chat" niedergelassen, von wo aus sie Reisende terrorisierte, die den Pass überquerten. Wagt man sich auf den Berg hat man einen atemberaubenden Panoramablick auf den Mont Blanc, die Vanoise, die Bauges, die Belledonne und die Chartreuse. Die Überquerung des Passes führt zum Savoyer Vorland und zur Gemeinde Yenne.Die "Coopérative de Yenne" sammelt ihre Milch von 52 Höfen, beschäftigt 44 Mitarbeiter und verarbeitet jährlich ca. 19 Millionen Liter Milch. Ihre Stärke ist die erfolgreiche Verbindung moderner Technologie mit traditioneller Herstellungsweise und meisterhafter Affinage. Durch dieses alte Wissen und der langjährigen Erfahrung entstehen Käse-Kreationen, die ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten.
Zu Meule de Savoie Réserve werden körperreiche Rotweine wie Bordeaux und Barbaresco empfohlen. Wer einen Weißwein bevorzugt, sollte eher liebliche Sorten wie Recioto di Soave und Breganze Torcolato wählen.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Rhône Alpes (Savoie) .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Mit Rohmilch hergestellt.

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH* (RohMILCH), unbehandeltes Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
E 509 Calciumchlorid
Konventionell:E 509 Calciumchlorid

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 12 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Salzart
Meersalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Sensorik/Geschmack
fruchtig, mild, mit feinem Nuss-Caramel Aroma

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1717 kJ = 414 kcal 32.0g 20.0g 1.0g 1.0g 27.0g 1.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 05.05.24 01:29 / Meule de Savoie / 9a45bb46-5973-4297-b4c4-61e7c8f7bc6e / Version: 2

Herkunft

Vallée Verte

D-77694 Kehl-Auenheim Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Frankreich