Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
ES-ECO-002-CM
Spanien
Produktfoto zu Manchego DOP, 3 Monate gereift

Manchego DOP, 3 Monate gereift

100g
#34538
4,39 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Der Manchego hat seinen Ursprung in der zentralspanischen Region La Mancha. Er wird aus der Milch des Manchega-Schafs gewonnen. Diese Schafrasse, die auf den Weiden Zentralspaniens grast, liefert die Basis für diesen halbharten Käse mit süßlichem Aroma, dessen Rinde ein charakteristisches Fischgrätmuster aufweist. Die ausgewogene Geschmackspalette des Manchego reicht von säuerlich-fruchtig und nussig bis hin zu würzig-pikant. Da der Manchego traditionell in Formen aus geflochtenem Gras reift, was ein einzigartiges Merkmal dieser Käsesorte ist, erinnert sein kontrastreiches Aroma auch an getrocknete Kräuter.

Ähnlich wie der Geschmack ändert sich auch die Textur des Käses mit seinem Reifegrad. Unter der ungenießbaren Rinde wird der elfenbeinfarbene Käse mit der Zeit zunehmend körnig, sodass sich innerhalb eines Jahres seine Konsistenz von weich über körnig bis hin zu schuppig verändert. Winzige Poren durchziehen das Innere, was die Körnung beim Reifungsprozess verstärkt. Im Zuge der Reifung wird der Manchego härter und der Geschmack intensiver und entwickelt rundere Nuancen. Er wird gern mit Honig, Mandeln oder Orangenmarmelade genossen.
Die Spanier essen ihren ,,Manchego" am liebsten pur als Tapas, in der Regel in kleine Keile (cuñas) geschnitten. Als passende Begleiter eignen sich Quittenmark, Feigen, Trauben und Äpfel sowie Weine aus der Region La Mancha.

Hersteller Bodegas Parra Jiménez
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleES-ECO-002-CM
HerkunftSpanien
Inhalt100g
QualitätES-ECO-002-CM
Weitere EigenschaftenungesüßtRohstoffe nicht jodiert

Zutatenliste

Zutaten:

SCHAFMILCH* , Meersalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält LACTOSE
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1600 kJ / 386 k 32,37 g 23,39 g 2,81 g 0,1 g 20,83 g 0,55 g
301202 EAN+PID: 8437008467832+301202
Queso Manchego DOP Semicurado

Queso Manchego DOP Semicurado

Manchego DOP halbgereift

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Spanien (ES)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Spanien

Qualität:

Sohiscert, EU Bio-Logo, Spanische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung

Kontrollstelle:

ES-ECO-002 |

Inhalt:

3 kg

Allgemeine Hinweise:

Manchego DOP ist einer der berühmtesten Klassiker Europas. Die duftende Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Schafen der Rasse Manchega. Sie stammen aus der La Mancha, jener Region auf dem kastillischen Hochland, die schon vor Jahrhunderten in die Weltliteratur einging. Don Quijote erlebte genau hier seine zahlreichen, spannenden Abenteuer! Der Manchego mit wird mit einer gelben, trockenen, von Schimmel gereinigten Naturrinde vermarktet. Bei weit gereiften Manchego mit trockener Rinde bildet sich erneut kein Schimmel. Bei frischerem Manchego, der noch genügend Feuchtigkeit für das Wachstum von Pilzen besitzt, kann sich unter Umständen wieder eine Oberflächenflora mit schwarzen, roten, grünen, blauen Ausprägungen bilden.

Besonderheiten:

Ein Klassiker aus Spanien. Milchig, lieblich und nussig. Ein Alleskönner in der kalten und warmen Küche.

Zutaten:

SCHAFMILCH* , Meersalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Das Klima ist in den Sommermonaten extrem heiß und trocken, die Winter sind rau und sehr kalt. Diese klimatischen Bedingungen sorgen bei den Tieren für eine fette, aromatische, leicht säuerliche Milch. Nach der Gerinnung der Milch wird der Bruch noch einmal kurz erwärmt und dann in die typischen Formen gefüllt, gepresst und gesalzen. Die Reifung erfolgt in kühlen Räumen. Hier bildet er sein charakteristisches Aroma aus.

Verwendung:

Als passende Weinbegleiter werden kräftige, temperamentvolle Rotweine aus der Region ´La Mancha´ empfohlen.

Rezeptvorschlag:

Die Spanier essen ihren ,,Manchego" am liebsten pur als Tapas, in der Regel in kleine Keile (cuñas) geschnitten. Grundsätzlich sollten Sie den Manchego ohne jede Begleitung genießen, außer einem temperamentvollen spanischen Rotwein. Als passende Aperitif-Begleiter eignen sich Quittenmark, Feigen, Trauben und Äpfel.
Rezept: Katalanisches Röstbrot
Zutaten: 4 Tomaten (ca. 250 g), Pfeffer, 1 helles Krustenbrot (500 g), 3 Knoblauchzehen, 100g Serrano-Schinken, 125g Manchego, Olivenöl, grobes Meersalz
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und anschließend zu einem groben Mus hacken. In eine Schüssel geben und mit etwas Pfeffer würzen. Brot in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backofengitter legen und unter dem heißen Ofengrill von jeder Seite goldbraun rösten; das dauert je nach gewünschtem Bräunungsgrad 1 bis 2 Minuten pro Seite. Knoblauch schälen und die Brotscheiben auf einer Seite damit einreiben. Knoblauchreste ungehackt zu den Tomaten geben. Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden. Den Manchego kleinhobeln und hinzugeben. Buen provecho!

Sonstige Hinweise:

Die Blumenprägung auf der Ober-und Unterseite der Käse weist auf einen echten Manchego DOP hin.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Castilla La Mancha
Milchart
Schaf
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Käsegruppe CH
halbhart
Fett i. Tr.
mindestens 53 %
mindestens
ja
Produzent
Don Merendon Parra Jiménez
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 3 Monate
Reifezeit Zahl
3
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Schaflab
Salz
1,6 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Grund für Version
Artikelnummer
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
ES-ECO-002
Welcher Standard wird erfüllt
Sohiscert
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1558 kJ / 376 kcal
Fett
32 g
davon gesättigte Fettsäuren
23 g
Kohlenhydrate
1,0 g
davon Zucker
0,1 g
Eiweiß
21 g
Salz
1,6 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
Spuren möglich
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegetarisch
nein
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
milde Schafmilchnote
Geruch
feine Schafmilchnote mit einem süßen und lieblichen Duft
Konsistenz
etwas mürbe, typisch für einen Manchego
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 8437008467832, E-Id: 301202

Herkunft

Bodegas Parra Jiménez

E-16650 Las Mesas (Cuenca) Spanien
mrk: 4178
Weiling GmbH

D 48653 Coesfeld
www.weiling.de
(Daten von Ecoinform)
Spanien