Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Die Birne zählt zum säurearmen Obst.
Gleichzeitig enthalten sie viel Fruchtzucker und schmecken deshalb sehr süß.
Außerdem enthalten sie viel Eisen, Kalium und Phosphor.
Phosphor stärkt das Nervensystem, Kalium hilft bei Diäten und entwässert den Körper.
Birne mal anders probieren:
- gedünstet zu Wild
- roh zu Käse oder Schinken
- gedünstet in Wein oder Portwein oder
- als raffinierte Nachspeise mit Schokoladensauce, Nüssen, Krokant, Eis oder Sahne
Übrigens:
Birnen reifen nach der Ernte weiter. Lasst die Birnen also gerne zu Hause ruhig ein bis zwei Tage liegen, um den vollen Birnengeschmack zu genießen.
| Hersteller | Hersteller: Sozialer Ökohof Papenburg |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
| Herkunft | Holland |
| Inhalt | kg |
| Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Soziale Ökohof St. Josef in Papenburg verbindet Bio-Landwirtschaft mit sozialem Engagement. Seit 1989 wird hier nach BIOLAND-Richtlinien gearbeitet, und seit 2004 ist der Hof als
Werkstatt für Menschen mit Behinderung (WfbM) anerkannt. Rund 100 Menschen mit den unterschiedlichsten Fähigkeiten finden hier eine sinnvolle und wertvolle Arbeit – ob im Gemüsebau, der
Hühnerhaltung, in der Verpackung oder in der Landschaftspflege.
Die biologische Landwirtschaft bietet dabei nicht nur hochwertige, regional erzeugte Lebensmittel, sondern auch eine berufliche Perspektive für Menschen, die auf dem allgemeinen
Arbeitsmarkt keine Chance gefunden haben. Mit viel Hingabe und Fachwissen werden auf dem Hof rund 35 Gemüsesorten, Getreide und Kartoffeln angebaut – dazu kommen Eier von glücklichen
Hühnern.
Mehrmals pro Woche versorgt uns der Soziale Ökohof St. Josef mit tagesfrischen Bio-Lebensmitteln, die nicht nur nachhaltig erzeugt, sondern auch sozial wertvoll sind. Eine Kooperation, die Sinn macht – für die Umwelt und für die Menschen.