Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Backensholz Deichkäse

Backensholz Deichkäse

Schnittkäse
100g
Lieferoptionen:
#34034
3,19 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Produktdetails:

Unser junger Backensholzer Deichkäse ist ein schnittfester Käse aus Rohmilch, der nach nordfriesischer Rezeptur mit „Bergkäsekulturen“ hergestellt wird. Er wird aus unserer hofeigenen Kuhmilch hergestellt und wie all unsere Käse nach Bioland-Qualität produziert.

Der Deichkäse reift 10 Wochen und wird dabei mit Weißwein und einer speziellen Rindenlösung gepflegt, damit er sein typisches Aroma entwickelt. Im jungen Zustand schmeckt er aromatisch nussig und entwickelt mit zunehmendem Alter ein kräftig würziges Aroma.

Wie all unsere Käsesorten, hat auch der kleine Deichkäse eine essbare Naturrinde

Der Backensholzer Hof

Der Backensholzer Hof ist seit Generationen ein Familienbetrieb und produziert seit über 30 Jahren in seiner eigenen Käserei in Schleswig-Holstein in Handarbeit aus hofeigener Milch Rohmilchkäse. Nach dem Grundsatz „Das Käsen fängt auf dem Feld an“ wird auf dem Bio-Betrieb mit Freude und Leidenschaft gearbeitet. Täglich werden ca. 12.000 Liter (Stand November 2021) der hofeigenen Bio-Kuhmilch vom Melkstand direkt in der Käserei verkäst. Die Ziegenmilchkäse entstehen aus zugekaufter Bioland Bio-Milch aus Betrieben in Schleswig-Holstein und Dänemark.  

Als Handwerklicher Betrieb wird der Käse auf sehr traditionelle Weise ohne Pasteurisation hergestellt. Dies ist nur möglich, da die Zahnräder von Futterbergung, Tiergesundheit, Melken, Zuchterfolg und vielen anderen auf dem Backensholzer Hof perfekt ineinandergreifen. Dadurch bleibt die natürliche Flora erhalten und es entsteht ein komplexer, von der Natur geleiteter Geschmack der direkt in den Käse gelangt.  

Regemäßig werden die Käse des Backensholzer Hofes von den eigenen Mitarbeiter*innen verkostet und unterziehen sich strengen Kontrollen. Rinde, Textur, Lochung und Geschmack werden nach eigenen Kriterien bewertet. Denn obwohl durch die handwerkliche Arbeitsweise jeder Käse ein Unikat ist und nicht immer identisch schmeckt, liegt dem Backensholzer Hof viel daran, ein hohes Maß an Qualität und möglicher Kontinuität zu liefern.

Gut zu wissen:

Wir stellen seit über 30 Jahren Käse her: Wir arbeiten mit traditionellen Handwerksmethoden. Das heißt: Wir behandeln die Milch so wenig wie nötig. Dadurch bleiben viele natürliche Bestandteile erhalten – was den Käse besonders aromatisch macht! Gute Milch, erfahrene Handarbeit und viel Zeit zur Entfaltung: All das schmeckst du bei jedem Biss. Schau dir unsere Produktion an und erfahre, wie wir aus unserer Milch einzigartigen Käse kreieren.

Jeder einzelne Käse wird mit der Hand abgefüllt und gepflegt. Damit ist jeder Leib ein Unikat – sowohl die Rinde als auch der Geschmack können leicht abweichen.

Hersteller BAC
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-006
Weitere Eigenschaftenungesüßt

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Salz, Kälbermagenlab, Milchsäurebakterien, Rotschmierekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
420 kcal 35,5 g 26,3 g 0,5 g 0,5 g 24,7 g 1,0 g
24708 EAN+PID: 4260158470179+24708
Deichkäse, groß, 4 Monate gereift, laktosefrei

Deichkäse, groß, 4 Monate gereift, laktosefrei

Augen zu. Mund auf. Der feinste Käse hinterm Deich.

Marke:

Backensholzer

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Schleswig-Holstein, Deutschland

Qualität:

Bioland, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

4,5 kg

Allgemeine Hinweise:

Der Deichkäse ist ein Schnittkäse der mit zunehmende Alter nussig, kräftig-pikant wird,seine Rinde wird mit einem Bordaux gepflegt

Besonderheiten:

Rohmilchkäse, hergestellt aus biologischer, nicht standartisierter Kuhmilch. Traditionell handwerklich geschöpft.

Zutaten:

KUHMILCH*, Salz, Kälbermagenlab, Milchsäurebakterien, Rotschmierekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Ökologisch, traditionell handwerklich

Lagerhinweis:

bei +4° bis +8°C

Sonstige Hinweise:

Dieses Produkt ist frei von: Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Antioxidationsmitteln, Geschmacksverstärkern, Phoshaten, Stabilisatoren, Emulgatoren, Zuckerzusatzstoffen; Dieses Produkt enthält keinerlei genveränderte Organismen und wird stren

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Nordfriesland/Deutschland
Milchart
Kuh
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Rohmilchkäserei Backensholz
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
4 Monate
Labart
Kälberlab
Salz
1 %
Salzart
Meersalz
Farbstoff bei Käse
nein
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käse
Inverkehrbringer
Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co.KG; Schwabstedter Damm 8, 25885 Oster-Ohrstedt, Deutschland
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwertbezug
auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal
1757 kJ / 420 kcal
Fett
35,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
26,3 g
Kohlenhydrate
0,6 g
davon Zucker
0,6 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
24,7 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
1 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
halal
nein
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Alu
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild-nussig, aromatisch
Geruch
mild bis leicht pikant je nach Alter, feiner Geruch nach Butter und Keller
Konsistenz
schnittfest, aber nicht schmierig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4260158470179, E-Id: 24708

Herkunft

BAC

Deutschland
Deutschland